Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning yang Lezat Sekali

Opor Ayam Bumbu Kuning

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Ayam Bumbu Kuning, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Bumbu Kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Bumbu Kuning yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Opor Ayam Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Opor Ayam Bumbu Kuning memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Di rumah kalo ngolah prohe biasanya bikin 2 macem tekstur, yang normal buat yang sehat, yang dimodif buat kakek yg udah usia 95 tahun. Lansia ini udah punya 'pengalaman makan', jadi tetep harus enak tapi teksturnya dibuat sesuai kebutuhan biar makannya lahap. Karena kakek udah ndak ada gigi jadi dibuatkan makanan yg teksturnya lunak biar ndak susah waktu makan.

Karena tadi pagi kakek pengen opor, jadi buatlah menu ini. Dimakan bareng lontong yang teksturnya juga lunak.

Buat orang rumah karena ga begitu suka daging giling jadi dibuat potongan sajaa.

Terima kasih resepnya mbak @ihdanas, akhirnya aku bisa bikin opor ayam sendiri tanpa nanya ke mama dan rasanya enak hihišŸ¤£

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Bumbu Kuning:

  1. 500 gram daging ayam fillet
  2. 1 bungkus santan instan
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 helai sereh
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 1 sdm gula jawa
  8. Secukupnya gula pasir, garam, dan kaldu jamur
  9. 800 ml air
  10. Bumbu Halus
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 3 siung kemiri
  14. 1 ruas kunyit yang sudah dibakar
  15. 1 ruas jahe
  16. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  17. 1/4 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning

  1. Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Selanjutnya masukkan aromatik lainnya.
  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong (me: 400 gram), lalu campur dengan bumbu. Jika sudah tercampur rata lalu tambahkan air.
  3. Step pembuatan bola-bola daging: Haluskan 100 gram daging ayam. Tambahkan 1 sdm tepung panir serta bawang putih bubuk, lada bubuk, garam, dan kaldu jamur secukupnya.

    Selanjutnya bentuk bola-bola dan masukkan ke kuah.
  4. Masukkan santan yang sudah diencerkan dengan air serta tambahkan garam, gula pasir, gula jawa, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel