Cara Gampang Menyiapkan Ayam lado mudo (cabe ijo) yang Lezat Sekali

Ayam lado mudo (cabe ijo)

Anda sedang mencari ide Resep Ayam lado mudo (cabe ijo), Enak Banget yang unik?, Resep Ayam lado mudo (cabe ijo) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam lado mudo (cabe ijo), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam lado mudo (cabe ijo) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam lado mudo (cabe ijo), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam lado mudo (cabe ijo) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Ayam lado mudo (cabe ijo) yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam lado mudo (cabe ijo) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam lado mudo (cabe ijo) memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Coba bikin ini, ayam goreng balado cabe ijo
Praktis, enak, dan lezat.

#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam lado mudo (cabe ijo):

  1. 1 ekor ayam potong kecil-kecil
  2. 200 gr cabe ijo
  3. 100 gr bawang merah
  4. 100 gr tomat hijau
  5. Jeruk nipis
  6. Minyak untuk menumis
  7. Garam, kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam lado mudo (cabe ijo)

  1. Persiapkan bahan-bahan nya. Ayam dimarinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sementara itu cabe, bawang merah, tomat digiling kasar, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kekuningan, tiriskan minyaknya.
  3. Tumis cabe hijau, gunakan minyak bekas menggoreng ayam, masak sampai matang, tambahkan garam, kaldu jamur, air jeruk nipis. Masukkan ayam goreng aduk rata lalu sajikan. Saya tambahkan terong goreng untuk variasi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam lado mudo (cabe ijo) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel