Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiken katsu saus teriyaki rumahan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Chiken katsu saus teriyaki rumahan Anti Gagal yang unik?, Resep Chiken katsu saus teriyaki rumahan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Chiken katsu saus teriyaki rumahan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiken katsu saus teriyaki rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiken katsu saus teriyaki rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Chiken katsu saus teriyaki rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Chiken katsu saus teriyaki rumahan yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiken katsu saus teriyaki rumahan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chiken katsu saus teriyaki rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiken katsu saus teriyaki rumahan menggunakan 28 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum bunda...
Kali ini saya akan share resep chiken katsu..
Karena anak"minta chiken sebenarnya,,cuma kalo chiken kan minyak nya banyak dan setelah itu pastinya banyak yg kebuang,,berhubung minyak lg langka saya putar otak karena ngga mau anak"kecewa..
Saya buatlah chiken katsu yg minim minyak...alhamdulillah mereka lahap banget makanya..malah mereka lebih suka chiken katsu dari pada chiken crispy..
Menu favorit baru nih wat anak"🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chiken katsu saus teriyaki rumahan:
- 1/4 gr ayam filet bagian dada(saya iris tipis jadi 3 bagian)
- Bumbu marinasi
- Lada
- Bawang putih
- Garam
- Pelapis kering
- Tepung bumbu serbaguna
- Pelapis basah
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung bumbu
- secukupnya Air
- Pelapis luar
- secukupnya Tepung panir/panko
- Pelengkap
- Daun selada keriting
- Kentang (french fries)
- Wortel rebus
- Saus teriyaki
- 1 siung bawang putih
- 2 iris bawang bombai
- Lada bubuk
- 1 ssm saus cabai
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm sau teriyaki(saya skip karena habis dganti kecap)
- Kaldu bubuk
- Larutan meizena
- Gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Chiken katsu saus teriyaki rumahan
- Iris ayam lalu bersihkan beri bumbu marinasi sisihkan selama 30menit
(Bumbu marinasi sesuaikan dg kebiasaan bunda saja - Larutkan telur,dan semua bahan pelapis basah..aduk hingga tercampur rata
- Ambil ayam gulingkan dalam tepungbkering lalu masukan dalam pelapis basah(campuran telur) lalu gulingkan dalam tepung panir
(Bunda bisa ganti tepung bumbu dg tepung terigu serbaguna dan meizena lalu tambah kaldu bubuk.karena saya ga mau ribet saya pakai tepung bumbu) - Setelah ayam habis simpan dalam frezer selama minimal 1jam dg tujuan agar tepung panir merekat sempurna/tdh pudar saat digoreng
- Sambil menunggu kita bisa siapkan saus nya
Panaskan minya,masukan bawang putih yg sudah di cincang halus,tumis hingga harum,lalu tambahkan bawang bombai potong kotak/sesuai selera,tumis hingga layu,masukan saus tiram,saus teriyaki(jika ada saya ganti dg kecap karena lg kosong),saus sambal saus tomat,aduk rata tambahkan air secukupnya lalu kaldu bubuk,lada bubuk gula pasir,korekai rasa jika sudah pas.masukan 1 hingga 2sdm larutan meizena.masak hingga mengental - Setelah 1jam keluarkan ayam dari dalam frezer lalu goreng dalam minyak panas.goreng hingga kuning kecoklatan.
Tips:
Masukan ayam saat minyak benar"panas,lalu kecilkan api,jika sisi bawah sudah matang balik lagi,utk menghemat minyak,gunakan sedikit minyak tidak perlu terendam sempurna,bunda bisa menggunakan sutil utk menyiram bagian atas.jangan dibolak balik karena akan menyerap banyak minyak cukup 2 hingga 3 x balik. - Angkat chiken katsu yg sudah matang,iris sesuai selera agar mudah saat memakan. sajikan dengan selada kentang dan wortel.jangan lupa beri saus teriyakinya.
- Selamat mencoba semoga bermanfaat🙏🤗
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Chiken katsu saus teriyaki rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!