Resep 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas, Enak Banget yang unik?, Resep 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Resep andalan ayam ungkep stok buat dikulkas ..
Aku kalo ungkap ayam hanya sedikit air karena ayam saat proses pengungkapan mengeluarkan air.. jadi lumayan irit gas juga
Metode masak nya 15 menit diungkep, 30 menit dimatikan, lalu masak lagi sampai air As'at .. tak usah sering2 di aduk hanya sesekali di balik saja. Dijamin ayam empuk
#NabungResep
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas:
- 1 ekor ayam
- 200 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 SDM ketumbar
- 2 batang sereh bagian putih
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk menyiapkan 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas
- Cuci bersih ayam
- Taruh bumbu halus,air,daun salam dan daun jeruk dalam teflon. Masak sampai mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan ayam.. masak dengan api kecil sampai air As'at
- Taruh wadah dan simpan dalam freezer.. jika mau digoreng dikeluarkan sebentar lalu digoreng dengan minyak sedikit saja tapi panas api kecil. Dan siap di nikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 13. Ayam Ungkep Stok Kulkas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!