Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam KungPou yang Lezat

Ayam KungPou

Anda sedang mencari ide Resep Ayam KungPou Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam KungPou yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam KungPou Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam KungPou yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam KungPou, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam KungPou yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam KungPou yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam KungPou adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam KungPou diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam KungPou sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam KungPou memakai 23 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Menu buka puasa hari ini Ayam KungPou. Saya masak ini seadanya bahan di kulkas, tidak ada jamur saya ganti Wortel, dan paprika merah juga tidak ada, next time masak lagi akan lebih lengkap bahannya. Terimakasih inspirasinya @BundaReycha_85

#CooksnapResep_Intan
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasakSetiapHari

Source : https://cookpad.com/id/r/7414872

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam KungPou:

  1. Bahan Ayam :
  2. 500 gr Dada Ayam Fillet, potong-potong dadu
  3. 1 sdm saos tiram
  4. 5 sdm tepung tapioka
  5. 1/2 sdt garam
  6. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  7. Bumbu & Pelengkap :
  8. Jamur kancing secukupnya / saya pakai 1 bh wortel, iris tipis
  9. 1 bh paprika hijau, potong-potong
  10. 1 bh paprika merah, potong-potong, saya skip
  11. 1 bh bawang Bombay, iris tipis
  12. 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
  13. Kacang almond sangrai secukupnya sesuai selera
  14. 150 ml air mineral
  15. Minyak goreng untuk menumis
  16. Bumbu seasoning :
  17. 1 sdt garam
  18. 1 sdt gula pasir
  19. 1/2 sdt totole/kaldu jamur
  20. 1 sdt lada halus
  21. 2 sdm saos tiram/saya pakai 3 sdm
  22. 1 sdm kecap manis/saya pakai 2 sdm
  23. 1 sdm minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Ayam KungPou

  1. Cara buat ayamnya:

    Balur ayam yg sudah di potong kotak-kotak dengan garam dan saus tiram, diamkan agar meresap (kurang lebih 5 - 10 menit). Sisihkan.
  2. Setelah itu kemudian masuk dan balurkan ayam ke dalam mangkuk yang berisikan tepung tapioka sambil di tekan-tekan agar menempel.
  3. Kemudian goreng ayam pada minyak yg sudah di panaskan terlebih dahulu, sampai kuning agak kecoklatan lalu angkat dan tiriskan (jangan terlalu kering).
  4. Siapkan bahan bumbu dan pelengkap.
  5. Tumis bawang bombai sampai harum dan layu lalu masukan bawang putih
  6. Lalu masukan jamur kancing / potongan wortel, aduk-aduk sebentar.
  7. Lalu masukan air yg kemudian masukan Bumbu seasoning yaitu saus tiram, minyak wijen, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis dan merica sambil test rasa sudah pas atau belum rasa asin, manis dan gurihnya.
  8. Kemudian masukan ayam yang sudah di goreng tadi aduk-aduk hingga rata dan meresap bumbunya.
  9. Setelah itu yg terakhir masukan paprika hijau dan merah aduk hingga rata. Sampai paprika nya sedikit layu.
  10. Kemudian angkat dan tuang ke dalam piring saji, serta tidak lupa yang terakhir taburi dengan kacang almond.
  11. Sajikan, sandingkan dengan nasi hangat.yummy😋
  12. Selamat menikmati👍😋
  13. Selamat mencoba👩‍🍳👍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam KungPou yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel