Resep Sempol Ayam yang Bikin Ngiler

Sempol Ayam

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Ayam, Enak yang unik?, Resep Sempol Ayam yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sempol Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Sempol Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sempol Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sempol Ayam memakai 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah..

Karena bocil pada doyan jajan.
Cuss lah emak bikin, biar gga manggilin abang2 pas lewat 😆

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sempol Ayam:

  1. 250 gr dading ayam
  2. 100 gr udang (optional)
  3. 1 buah wortel, parut (optional)
  4. 4 buah bawang merah, goreng
  5. 3 buah bawang putih, goreng
  6. 2 sdm tepung terigu
  7. 3 sdm tepung tapioka (me: pake sagu tani)
  8. secukupnya Kaldu jamur, gula, garam, lada
  9. Air, untuk merebus
  10. Tusuk sate
  11. Bahan pencelup :
  12. 2 butir telur, kocok lepas beri sedikit garam

Cara membuat Sempol Ayam

  1. Fillet ayam 👉 blender ayam, udang, bawang merah, putih,kaldu jamur, gula, garam, lada hingga halus.
  2. Masukkan dlm wadah, tambahkan wortel parut, tepung terigu, sagu 👉 aduk hingga tercampur merata
  3. Test rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan
  4. Jika rasa sudah pas.
    Balur tangan dengan minyak, ambil secukupnya adonan 👉 lilit pada tusuk sate membentuk lonjong.
    Lakukan hingga adonan habis
  5. Didihkan air, rebus hingga matang kurang lebih 20 menit
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Balur dengan pencelup 👉 goreng hingga coklat keemasan.
  8. Sempol ayam siap dinikmati dengan cocolan saos 🥰
  9. Bisa juga jadi stok frozen food 💕

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sempol Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel