Bagaimana Menyiapkan Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup) yang Lezat Sekali

Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup)

Lagi mencari inspirasi Resep Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup) Anti Gagal yang unik?, Resep Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Gegara nonton acara favorite di Tv asian food chanel Marion Food Thailand jadilah menu kita hari ini Tom Kha Ghai, dan juga cari rekomendasi dari youtube tentang masakan ini šŸ¤—

Masakan thailand itu khas dengan pemakaian kecap ikan, seperi di resep ini.
Tom Kha Ghai adalah Soup santan ayam khas Thailand yang enak dan seger, resep asli juga pedas, karena irisan cabe rawit yang dimasukan dan dimasak bersama kuah soup, tapi disini cabe nya saya biarkan utuh, agar anak-anak bisa makan, kalo ingin pedas ya cabenya tinggal dihancurkan diamangkuk ya.

#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup):

  1. 500 gr dada ayam, potong kotak kecil
  2. 250 gr jamur merang, potong 4
  3. 1,5 lt air
  4. 200 ml santan instan
  5. 5 siung bawang merah, potong 2
  6. 2 batang serai, iris
  7. 25 gr lengkuas, iris
  8. 3 lembar daun jeruk, buang batang
  9. 1 buah tomat, potong besar
  10. 6 buah cabe rawit merah, iris (saya rawit utuh)
  11. 2 buah jeruk lemon lokal, peras airnya
  12. 1 batang bawang daun, iris
  13. 1 batang daun seledri
  14. 5 sdm kecap ikan
  15. 1 sdm mujung gula pasir
  16. 1 sdt kaldu jamur
  17. 1/2 sdt kaldu ayam

Langkah-langkah untuk membuat Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup)

  1. Siapkan bahan
    Untuk ayam, sebelum diolah saya siram air panas dan biarkan sebentar kemudian tirisÄ·an
  2. Didihkan air, masuka bawang merai, serai dan lengkuas, masak 2 menit
    Kemudian masukkan ayam, masak 5 menit
    Masukan kecap ikan, garam, gula, kaldu jamur dan kaldu ayam, masak kembali 2 menir
  3. Masukan jamur, tomat, cabe rawit dan daun jeruk, masak hingga jamur matang (3 menit)
    Masukan santan, masak sampai kuah mendidih kembali, masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
  4. Matikan api, dan masukan perasan air jeruk, aduk rata
    Masukan irisan daun bawang dan daun seledri
    Sajikan ❤

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tom Kha Ghai (Coconut Chicken Soup) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel