Resep Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce, Menggugah Selera

Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce

Lagi mencari inspirasi Resep Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce:

  1. 200 gram kaylan
  2. Bahan Saus
  3. 100 gram jamur tiram, suwir-suwir
  4. 200 gram dada ayam fillet, potong dadu (sesuai selera)
  5. 3 siung bawang putih, cincang lembut
  6. 1 buah bawang bombay, iris tipis
  7. 7 batang daun bawang, iris serong
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula
  10. 1 sdt lada hitam
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 1 sdm kecap manis
  14. 1 sdt penyedap rasa
  15. 3 sdm larutan maizena
  16. Taburan
  17. Secukupnya wijen sangrai

Cara untuk membuat Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce

  1. Didihkan air kemudian rebus kaylan sebentar saja.
  2. Tumis bawang putih dengan minyak goreng atau margarin secukupnya sampai harum. Kemudian masukkan bawang bombay dan daun bawang, tumis sebentar.
  3. Masukkan dada ayam, tumis sampai ayam berubah warna.
  4. Masukkan air secukupnya, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, lada hitam bubuk, minyak wijen, saus tiram dan kecap. Masak sampai ayam benar- benar matang.
  5. Masukkan jamur tiram, aduk sampai rata dan koreksi rasa. Apabila rasanya sudah pas tambahkan larutan maizena. Aduk sebentar lalu matikan kompor.
  6. Tata kaylan yg sudah direbus di piring saji. Kemudian siram dengan ayam jamur saus tiram diatasnya. Lalu taburi dengan wijen sangrai. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kaylan with Chicken Mushroom Oyster Sauce yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel