Bagaimana Menyiapkan Gadon Ayam Suwir Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gadon Ayam Suwir Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Gadon Ayam Suwir, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Gadon Ayam Suwir, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gadon Ayam Suwir yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gadon Ayam Suwir, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gadon Ayam Suwir yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gadon Ayam Suwir yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gadon Ayam Suwir adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gadon Ayam Suwir diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gadon Ayam Suwir sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gadon Ayam Suwir menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Gadon makanan khas Jawa Tengah, biasanya dibuat dari daging sapi atau ayam yang digiling, tapi kali ini saya modifikasi menggunakan ayam suwir. Biasanya di bulan Ramadhan momies punya persediaan ayam yang sudah diungkep, nah... Ayam ungkep gak hanya bisa digoreng atau dibakar saja ya, bisa kita kukus dibuat gadon, sekalian praktek anjuran bu Mega 😊. Selain itu tekstur daging ayam potong biasanya lebih lembut/lembek, jadi kalau dibuat gadon dengan di suwir akan lebih kerasa tekstur ayamnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gadon Ayam Suwir:
- 400 gr daging ayam bagian dada
- 1 tangkai serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 2 ruas jahe, geprek
- I butir telur
- 3 sdm santan kental/ instan
- Bumbu Gadon:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/4 butir pala
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun salam, potong jadi 2 bagian
- 4 cabai rawit merah
- lidi Pembungkus: daun pisang,
Langkah-langkah membuat Gadon Ayam Suwir
- Kalau sudah punya ayam ungkep, tinggal disuwir aja, jika belum ayam kita rebus dulu. Rebus ayam dengan serai, jahe, dan lengkuas. Baru disuwir-suwir dagingnya.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, pala, jinten. Campurkan dengan ayam suwir. Tambahkan telur, santan kental, lada bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang, alasi dengan 1/2 lembar daun salam, taruh 2 sdm adonan, tambahkan cabe rawit di atasnya, cara ini bisa dinikmati untuk yang suka pedas maupun anak-anak yang tidak makan pedas, tinggal nanti diambil cabainya. Bungkus adonan dan semat dengan lidi.
- Kukus hingga matang, kurang lebih 15 menit, karena ayam sudah matang/direbus. Hidangkan dengan nasi hangat
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gadon Ayam Suwir yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!