Bagaimana Membuat Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih) yang Menggugah Selera

Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih)

Sedang mencari ide Resep Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih) yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih) memakai 20 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu buka puasa sore ini....alih alih untuk mengurangi pemakaian minyak goreng yang sedang naik daun.
Rasa nya cukup unik karena memakai bumbu kari..tapi yang pasti enak , makasih mbak @susan_mellyani .
Tapi eh tapi ternyata menggulung nya itu tidak semudah yang saya bayangkan,alih alih mau buat ukuran kecil, yang ada malah Ukuran jumbo 😃. Ada yang juga yang berhasil, jadilah bermacam ukuran 🤭.

#Bunda_Lia
#PejuangGoldenBatikApron

#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
#Minggu12

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih):

  1. Bahan nasi :
  2. 4 cup beras pulen
  3. 750 ml santan
  4. 1/2 sdm garam
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 batang serai, geprek
  8. Bahan isian :
  9. 2 buah wortel, potong dadu
  10. 2 buah kentang, potong dadu
  11. 125 gr ayam fillet, potong dadu
  12. Bumbu :
  13. 1 sdm bumbu dasar putih
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 1 sdm bumbu kari bubuk
  16. 1 sachet kaldu bubuk
  17. 1/2 sdm gula pasir
  18. 1/2 sdt garam
  19. 1/2 sdt merica bubuk
  20. 400 ml santan

Langkah-langkah untuk membuat Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih)

  1. Cuci bersih beras,dan rendam minimal 2 jam.
  2. Bahan isian.
    Tumis bumbu dasar putih.
  3. Setelah harum tambahkan ketumbar dan bubuk kari. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan bahan isian. Aduk rata.
  5. Masuk sisa bumbu. Aduk rata.
  6. Tambahkan santan.
  7. Masak hingga santan habis. Jangan lupa koreksi rasa.
  8. Ambil selembar daun pisang. Beri nasi.
  9. Tambahkan isian.
  10. Tutup kembali dengan nasi.
  11. Lalu gulung dan sematkan dengan lidi. Kemudian kukus selama 1 jam.
  12. Angkat dan Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Arem Arem Kari Ayam (dengan bumbu dasar putih) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel