Resep Paha Ayam Bumbu Merica, Sempurna

Paha Ayam Bumbu Merica

Lagi mencari inspirasi Resep Paha Ayam Bumbu Merica, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Paha Ayam Bumbu Merica Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Paha Ayam Bumbu Merica Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Paha Ayam Bumbu Merica yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paha Ayam Bumbu Merica, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Paha Ayam Bumbu Merica yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Paha Ayam Bumbu Merica yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Paha Ayam Bumbu Merica adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Paha Ayam Bumbu Merica diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Paha Ayam Bumbu Merica sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paha Ayam Bumbu Merica menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen ayam kecap, tapi dikasih lada kasar. Rasanya enak pool..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Paha Ayam Bumbu Merica:

  1. 1/2 kg paha ayam bagian bawah
  2. secukupnya Kecap manis
  3. 3 siung beşar bawah putih cincang halus
  4. 5 siung bawang merah, iris tipis
  5. 1 sdm lada giling kasar
  6. Garam/kaldu bubuk/ penyedap rasa (optional)
  7. Minyak untuk menumis
  8. Air untuk merebus
  9. Daun bawang untuk garnish

Cara membuat Paha Ayam Bumbu Merica

  1. Ungkep ayam dengan air jangan terlalu banyak, berikan sedikit bawang putih yg sudah dicincang dan garam, apinya harus kecil dan ungkep sampai ayam matang bagian dalam
  2. Tumis bawang merah dan putih hingga harum
  3. Masukkan ungkepan ayam beserta kaldunya
  4. Masukkan lada
  5. Masukkan kecap manis secukupnya, aduk
  6. Masukkan garam/kaldu bubuk/penyedap rasa, aduk dan cek rasa, lalu kecilkan api
  7. Jika bumbu sudah meresap, matikan kompor
  8. Angkat dan tabur daun bawang iris, sajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Paha Ayam Bumbu Merica yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel