Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Buat buka puasa emang mantep banget makan yang kuah-kuah. Salah satunya soto lamongan. Ini khas banget sih sama kuahnya yang keruh dan agak kentel. #pejuanggoldenbatikapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh:
- 1/2 kg ayam
- Air
- 4 batang serai
- 4 batang daun bawang
- 10 lembar daun jeruk
- 10 lembar daun bawang
- Bumbu Halus
- 9 siung bawang merah dan putih
- 6 buah kemiri
- 1-2 buah kunyit yang sudah dibakar
- secukupnya Minyak
- Garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa dan kaldu bubuk
- Bahan pelengkap
- Kol
- Soun
- Seledri
- Ayam suwir
- Jeruk nipis
- Koya
- Haluskan kerupuk udang dan bawang putih goreng
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh
- Haluskan bumbu halus dengan sedikit minyak. Siapkan bumbu daun-daunannya. Untuk serai dibelah dua dan digeprek.
- Bersihkan ayam.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan lumayan kering, tambahkan daun-daunannya. Tumis lagi sampai wangi. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa dan kaldu bubuk. Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai tercampur bumbu.
- Tambahkan air. Tips agar kuahnya keruh, gunakan api besar, ya! Penggunaan kemiri yang bisa membuat kuahnya kental, jadi jangan dilewati. Masak dengan api besar selama 30-40 menit.
- Setelah 30-40 menit, angkat ayam dan goreng sampai kering. Suwir-suwir acak dengan bantuan garpu.
- Sajikan dengan bahan pelengkap. Siap disajikan!!!
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!