Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh, Bikin Ngiler

Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh

Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Buat buka puasa emang mantep banget makan yang kuah-kuah. Salah satunya soto lamongan. Ini khas banget sih sama kuahnya yang keruh dan agak kentel. #pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Air
  3. 4 batang serai
  4. 4 batang daun bawang
  5. 10 lembar daun jeruk
  6. 10 lembar daun bawang
  7. Bumbu Halus
  8. 9 siung bawang merah dan putih
  9. 6 buah kemiri
  10. 1-2 buah kunyit yang sudah dibakar
  11. secukupnya Minyak
  12. Garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa dan kaldu bubuk
  13. Bahan pelengkap
  14. Kol
  15. Soun
  16. Seledri
  17. Ayam suwir
  18. Jeruk nipis
  19. Koya
  20. Haluskan kerupuk udang dan bawang putih goreng

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh

  1. Haluskan bumbu halus dengan sedikit minyak. Siapkan bumbu daun-daunannya. Untuk serai dibelah dua dan digeprek.
  2. Bersihkan ayam.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan lumayan kering, tambahkan daun-daunannya. Tumis lagi sampai wangi. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa dan kaldu bubuk. Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai tercampur bumbu.
  4. Tambahkan air. Tips agar kuahnya keruh, gunakan api besar, ya! Penggunaan kemiri yang bisa membuat kuahnya kental, jadi jangan dilewati. Masak dengan api besar selama 30-40 menit.
  5. Setelah 30-40 menit, angkat ayam dan goreng sampai kering. Suwir-suwir acak dengan bantuan garpu.
  6. Sajikan dengan bahan pelengkap. Siap disajikan!!!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel