Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali Anti Gagal

Balung Ayam/ Kare Ayam Bali

Lagi mencari inspirasi Resep Balung Ayam/ Kare Ayam Bali Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balung Ayam/ Kare Ayam Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Balung Ayam/ Kare Ayam Bali diperkirakan sekitar 50 mt.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Balung artinya tulang," Balung Ayam / Kare Ayam Bali", jadi aku buat kare ini ayam berikut semua tulangnya, termasuk ceker.
Keunikan Kare Ayam Bali, yg kubuat ini adalah krn bercampur dg Nangka muda/ gori.
Resep ini hasil ngintip resep Papa Akari, yg cara memasaknya kusesuaikan dg kebiasaanku dan hasilnya enak lho...
Yuk ikut kedapurku...🥰

#PejuangGoldenBatikApron
#Week6
#MasakanTradisional
#CookpadCommunity_Jakarta
Source : Akari Papa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali:

  1. 1 ekor ayam (1,1 kg), aslinya 150 gr ayam bag dada. Potong 12
  2. 400 gr nangka muda, aslinya 80 gr. Rebus & potong2
  3. 2 bt Serai, ikat & memarkan
  4. 20 ml minyak sayur, untuk menumis
  5. 3 lembar daun salam, (aslinya 1 lbr)
  6. 5 lbr daun jeruk, (aslinya 2lbr)
  7. 350 ml air kaldu ayam (aslinya 150 ml)
  8. 50 ml santan
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya bubuk lada putih
  11. 1 buah cabe merah besar, diiris tipis
  12. Bumbu yg dihaluskan :
  13. 25 gr cabe merah, (aslinya 20 gr)
  14. 3 cabe rawit
  15. 12 bawang merah, (aslinya 20 gr)
  16. 5 siung bawang putih, (aslinya 10gr)
  17. 30 gr kunyit (aslinya 20)
  18. 1 ruas jari lengkuas (aslinya 15 gr)
  19. 10 gr kencur (aslinya 5 gr)
  20. 20 gr Jahe (aslinya 10 gr)
  21. 5 buah kemiri (aslinya 1)
  22. 10 gr terasi udang sanggrai

Cara membuat Balung Ayam/ Kare Ayam Bali

  1. Siapkan bahan2 yg dibutuhkan.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, sere & lada bubuk hingga harum, masukkan ayam, aduk merata & tutup +-10 mt agar bumbu meresap
  3. Tambahkan nangka & masukkan air kaldu.
    Aduk sesekali biarkan hingga ayam & nangka matang.
    Tambahkan santan
  4. Aduk kontinyu perlahan, agar santan tidak pecah.
    Beri garam & irisan cabe, jangan lupa koreksi rasa.
  5. Pindahkan kepiring saji & Kare Ayam Bali, siap dinikmati...🤩

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel