Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Balung Ayam/ Kare Ayam Bali Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balung Ayam/ Kare Ayam Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Balung Ayam/ Kare Ayam Bali diperkirakan sekitar 50 mt.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Balung artinya tulang," Balung Ayam / Kare Ayam Bali", jadi aku buat kare ini ayam berikut semua tulangnya, termasuk ceker.
Keunikan Kare Ayam Bali, yg kubuat ini adalah krn bercampur dg Nangka muda/ gori.
Resep ini hasil ngintip resep Papa Akari, yg cara memasaknya kusesuaikan dg kebiasaanku dan hasilnya enak lho...
Yuk ikut kedapurku...🥰
#PejuangGoldenBatikApron
#Week6
#MasakanTradisional
#CookpadCommunity_Jakarta
Source : Akari Papa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali:
- 1 ekor ayam (1,1 kg), aslinya 150 gr ayam bag dada. Potong 12
- 400 gr nangka muda, aslinya 80 gr. Rebus & potong2
- 2 bt Serai, ikat & memarkan
- 20 ml minyak sayur, untuk menumis
- 3 lembar daun salam, (aslinya 1 lbr)
- 5 lbr daun jeruk, (aslinya 2lbr)
- 350 ml air kaldu ayam (aslinya 150 ml)
- 50 ml santan
- Secukupnya garam
- Secukupnya bubuk lada putih
- 1 buah cabe merah besar, diiris tipis
- Bumbu yg dihaluskan :
- 25 gr cabe merah, (aslinya 20 gr)
- 3 cabe rawit
- 12 bawang merah, (aslinya 20 gr)
- 5 siung bawang putih, (aslinya 10gr)
- 30 gr kunyit (aslinya 20)
- 1 ruas jari lengkuas (aslinya 15 gr)
- 10 gr kencur (aslinya 5 gr)
- 20 gr Jahe (aslinya 10 gr)
- 5 buah kemiri (aslinya 1)
- 10 gr terasi udang sanggrai
Cara membuat Balung Ayam/ Kare Ayam Bali
- Siapkan bahan2 yg dibutuhkan.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, sere & lada bubuk hingga harum, masukkan ayam, aduk merata & tutup +-10 mt agar bumbu meresap
- Tambahkan nangka & masukkan air kaldu.
Aduk sesekali biarkan hingga ayam & nangka matang.
Tambahkan santan - Aduk kontinyu perlahan, agar santan tidak pecah.
Beri garam & irisan cabe, jangan lupa koreksi rasa. - Pindahkan kepiring saji & Kare Ayam Bali, siap dinikmati...🤩
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Balung Ayam/ Kare Ayam Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!