Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cah Sawi Putih Anti Gagal

Ayam Cah Sawi Putih

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cah Sawi Putih Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Cah Sawi Putih, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Cah Sawi Putih yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cah Sawi Putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cah Sawi Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Cah Sawi Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Cah Sawi Putih yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Cah Sawi Putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Cah Sawi Putih memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Cah Sawi Putih:

  1. 250 gr ayam, potong
  2. 1 bonggol sawi putih, potong
  3. 2 buah wortel, potong
  4. 3 siung bawang putih iris
  5. 6 siung bawang merah iris
  6. 2 buah cabe merah besar iris
  7. secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
  8. secukupnya Merica bubuk
  9. secukupnya Saus tiram
  10. secukupnya Air

Cara untuk menyiapkan Ayam Cah Sawi Putih

  1. Tumis bawang putih bawang merah hingga harum
  2. Masukkan ayam aduk rata hingga berubah warna
  3. Masukkan wortel aduk rata
  4. Tambahkan saus tiram
  5. Tambahkan air secukupnya
  6. Masukkan merica bubuk gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
    Lalu aduk rata
  7. Koreksi rasa
  8. Bila setengah matang masukkan sawi putih aduk rata
  9. Masukkan irisan cabe merah besar masak hingga matang
  10. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Cah Sawi Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel