Resep Ayam lodoh, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam lodoh, Sempurna yang unik?, Resep Ayam lodoh, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam lodoh Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam lodoh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam lodoh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam lodoh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam lodoh yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam lodoh adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam lodoh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam lodoh memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Saya suka makanan bersantan, apapun jenisnya , okoknya bersantan mantab, tapi ingat usia demi kesehatan kalo makan asal incip aja cukuplah, kmren ada yang nawari ayam kampung asli bukan pejantan , kalo dimasak ' ayam lodoh' atau ayam pedas pasti mantab , mari kita coba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam lodoh:
- 1 ekor ayam kampung asli
- 300 ml santan kental
- 1000 ml santan encer
- 50 gr cabe rawit (tergantung selera)
- 15 biji cabe rawit kecil
- 5 biji cabe besar merah
- 10 bj bawang merah
- 4 biji bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 3 biji kemiri
- 300 ml air
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula (kalo seneng manis boleh ditambah)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam lodoh
- Ayam seekor potong potong jadi 8 bakar (kalo saya pake arang jari aromanya lebih mantab)
- Kemiri, bawang merah, bawang putih,cabe merah besar semuanya digoreng setengah matang
- Bumbu yg sudag digoreng ditambah cabe rawit merah dihaluskan (lebih enak diulek) lalu ditumis sampe wangi
- Masukkan air dan ayam, lengkuas, daun salam biarkan sampe mendidih kira2 10 menit masukkan santan encer 2 tunggu sampe ayam empuk
- Masukkan santan kental, garam.kaldu jamur, gula, tes rasa. aduk aduk terus jangan sampe santan pecah sebelim mendidih matikan kompor selamat mencoba
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam lodoh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!