Resep Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya Anti Gagal

Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya

Lagi mencari ide Resep Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya, Sempurna yang unik?, Resep Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Anakku mau nasi liwet, untung ke pasar beli dada ayam setengah. Tadinya mau di buat rawon. Berhubung mau ngeliwet tidak ada lauknya, jadi di masak saja.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya:

  1. 500 gr atau 1 bagian Dada Ayam
  2. 1 btg Serai/sereh
  3. 2 cm lengkuas, geprek (sy skip)
  4. 4 lmbr Daun Jeruk (sy 2 lmbr)
  5. 2 lmbr Daun Salam
  6. 1 Sdm Gula Merah/Jawa
  7. 1 buah Jeruk Nipis
  8. Secukupnya Garam
  9. Secukupnya Kaldu Ayam/Jamur
  10. Secukupnya Kecap
  11. 150 ml Air Kelapa
  12. Bumbu Halus
  13. 4 Siung Bawang Merah
  14. 2-3 Siung Bawang Putih
  15. 1,5 butir Kemiri (sy skip)
  16. 1 Sdt Jinten (sy skip)
  17. 2 Sdt Ketumbar

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya

  1. Setelah cuci bersih ayam dari bulu yg msih menempel, peras jeruk nipis dan diamkan 10 menitan lalu cuci bersih kembali ayam.
  2. Siapkan bahan "nya, saya diulek, males ngeluarin blender, jika ingin diblender boleh.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas sampai wangi/harum.
  4. Lalu masukkan ayam, aduk sampai berbalur dan ayam tumis sebentar. Lalu masukkan air kelapa/air biasa jg boleh.
    Tambahkan garam, gula merah, garam, kaldu secukupnya dan koreksi rasa.
    Masak hingga saat airnya.
  5. Lalu bakar d teflon yg telah di oles margarin. Dan sajikan bersama nasi hangat/nasi liwet.
    Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Kalasan ala Rumahan bahan seadanya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel