Cara Gampang Membuat Rolade Tahu Ayam Anti Gagal

Rolade Tahu Ayam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Rolade Tahu Ayam yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rolade Tahu Ayam, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Rolade Tahu Ayam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rolade Tahu Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rolade Tahu Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rolade Tahu Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Rolade Tahu Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rolade Tahu Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rolade Tahu Ayam menggunakan 24 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Misi ke 2 dr Mamah Cookpad dg clue aku terbuat dr tahu yg digulung, bs dikukus ataupun digoreng.

Kali ini menurut sy cluenya mudah utk dijawab🤭, sudah pasti Rolade Tahu atau Tahu Gulung atau Tahu Egg Roll. Klo sy menyebut menu sy ini Rolade Tahu Ayam, kali ini sy kombinasikan dg sedikit ayam fillet sisa stok dikulkas hy 200 gr utk tahu 568 gr.

Ini utk kali pertama sy buat rolade tahu, sebelumnya sy pernah buat rolade sapi. Rolade tahu ayam ini terinspirasi dr resep @cook_2534510 , tentunya dg sedikit modifikasi dr sy. Yukk diintip resepnya.

#RamadanCamp_Misi2
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#Week7

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rolade Tahu Ayam:

  1. Bahan A:
  2. 568 gr Tahu Sutra (5 Kotak)
  3. 200 gr Dada Ayam Fillet
  4. 30 gr Bawang Putih (5 butir)
  5. 45 gr Bawang Bombay (1/2 butir)
  6. 100 gr Wortel Kupas Parut (2 Wortel)
  7. 40 gr Daun Bawang (2 batang)
  8. 1/4 sdt Lada Bubuk (sesuai selera)
  9. 1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk
  10. 1/2 sdt Garam
  11. 1.5 sdm Tepung Maizena
  12. 1 sdm Tepung Tapioka
  13. 4 sdm Tepung Roti
  14. Bahan B (Kulitnya):
  15. 3 butir telur Ukuran Besar
  16. 5 sdm Tepung Terigu
  17. 1 sdm Tepung Sagu
  18. 150 ml air
  19. Sejumput Garam, Kaldu Ayam bubuk & Lada Bubuk
  20. Bahan C (Pelapis-Optional):
  21. 2 sdm Tepung Terigu
  22. 2 sdm Tepung Maizena
  23. 80 ml air
  24. Sejumput Garam & Kaldu Ayam Bubuk

Cara untuk membuat Rolade Tahu Ayam

  1. Siapkan bahan untuk membuat kulitnya, campur tepung dg 150 ml air lalu aduk rata. Setelah tepung tercampur rata masukkan 3 butir telur lalu kocok rata. Beri sejumput garam, kaldu ayam bubuk & lada bubuk.

    *tepung dikocok dulu dg air supaya adonan halus dan tidak bergerindir.
  2. Siapkan wajan anti lengket, olesi dg minyak goreng. Setelah panas, masukan adonan telur dan tepung. Ulangi hingga selesai.

    *Notes: Krn sy menggunakan sendok sayur ukuran kecil setelah wajan panas pindahkan wajan ke sebelah kompor/matikan kompor lalu masukkan adonan telur ratakan dg menggoyangkan gagang wajan. Hal ini agar adonan bs melebar, kecuali menggunakan sendok sayur/centong sekali tuang. Sy butuh 3 kali tuang, sy menggunakan wajan 26 cm.
  3. Masukan bawang putih, bombay, ayam fillet kedalam food processor/blender, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, minyak wijen lalu giling. Setelah ayam setengah halus, masukan tahu secara bertahap lalu giling lagi hingga tahunya cukup halus, lalu tuang tepung dan giling sebentar saja.

    Notes: Cicip terlebih dahulu tahunya diawal utk menentukan takaran garam, bahan tahu sutra ini sudah ada sedikit rasa asin ya. Tahunya sy giling bertahap krn keterbatasan kapasitas Food Processor🤭
  4. Pindahkan adonan tahu ke wadah yg lebih besar, lalu masukan daun bawang, wortel, tepung roti lalu aduk rata.
  5. Setelah kulit telur dingin, ambil 1 lembar kulit telur lalu isi dg adonan tahu, ratakan lalu gulung. Lakukan hingga selesai.
  6. Selanjutnya ambil alumunium foil/daun pisang, ambil 1 gulungan tahu lalu bungkus dg alumunium foil. Ulangi hingga selesai, lalu tusuk gulungan alumunium foil dg jarum pentul yg bersih.
  7. Siapkan panci steamer yg sudah diisi air lalu kukus gulungan tahu selama 20 menit, lalu angkat dan pindahkan ke wadah. Buka bungkusan alumunium, biarkan adonan tahu dingin lalu iris sekitar 2 cm.
  8. Setelah itu sajikan langsung. Klo sy sebagian lanjut sy goreng. Celupkan potongan tahu gulung ke bahan pelapis lalu goreng hingga kecokelatan dan tiriskan.

    *Notes: Tahu gulung bs langsung digoreng tanpa bahan pelapis, tujuan sy menggunakan bahan pelapis agar kulit tahu gulung lebih garing, selain itu untuk mengikat tahu agar tidak buyar ketika digoreng, terlebih jika gulungan tahunya ada yg tidak sempurna.
  9. Tata rolade tahu dipiring, sajikan dg saus sambal Jawara extra hot, Selamat menikmati🤤. Klo sy lebih suka tahu yg digoreng ketimbang kukus🤭.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rolade Tahu Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel