Resep Sosis solo ayam (W#11), Lezat Sekali

Sosis solo ayam (W#11)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sosis solo ayam (W#11) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sosis solo ayam (W#11) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Sosis solo ayam (W#11) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sosis solo ayam (W#11) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sosis solo ayam (W#11), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sosis solo ayam (W#11) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Sosis solo ayam (W#11) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sosis solo ayam (W#11) adalah +/- 25pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sosis solo ayam (W#11) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sosis solo ayam (W#11) menggunakan 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan khas dari solo ini cocok banget buat dijadikan takjil/cemilan saat berbuka. Cocok juga buat isian snack box.

#pejuanggoldenbatikappron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sosis solo ayam (W#11):

  1. 1/2 kg fillet dada ayam
  2. 1 bgks santan instan 65ml
  3. 1 btg sereh, 3 lbr daun salam, 3 lbr daun jeruk
  4. 1 ruas jahe & lengkuas geprek
  5. secukupnya Garam, penyedap, gula pasir
  6. Bumbu halus
  7. 8 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 sdt merica butir
  10. 1 sdt ketumbar
  11. Bahan kulit sosis solo
  12. 250 gr tepung terigu
  13. 50 gr tepung tapioka
  14. 2 btr telur
  15. 700-800 ml air putih (sebaiknya encer ya spy kulitnya tipis)
  16. secukupnya Garam & penyedap
  17. 3 sdm minyak sayur

Langkah-langkah untuk membuat Sosis solo ayam (W#11)

  1. Rebus ayam fillet sampai empuk, iris2 dan haluskan dg ulekan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan salam sereh & daun jeruk.
  3. Masukkan santan & sedikit air, kmd masukkan ayam yg sdh dihaluskan. Tambahkan garam, penyedap & gula pasir (agak byk ya gulpasnya krn sosis solo rasanya cenderung manis gurih). Tes rasa.
  4. Biarkan sampai air menyusut & ayam kering. Aduk2 terus supaya ayam tidak gosong.
  5. Kulit sosis solo: campurman semua bahan kulit sosis, aduk rata dg whisk sampai tdk ada yg bergerindil. Saring bila perlu jika ingin adonan lebih halus.
  6. Panaskan teflon anti lengket & masukkan 1 sendok sayur adonan kulit. Ratakan dg cara memutar teflon. Dadar kulit agak kering & bisa terlepas sendiri dr teflon. Lakukan sampai habis.
  7. Tambahkan 1 sendok teh/sesuai selera isian ayam ke kulit sosis. Lipat sampingny ke dlm, kmd gulung.
  8. Setelah selesai bisa disimpan di wadah tertutup & masukkan ke freezer. Atau bisa langsung digoreng dg kocokan telur.
  9. Beri cabe rawit & bungkus 1 persatu. Siap disajikan utk takjil buka puasa 😊🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sosis solo ayam (W#11) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel