Bagaimana Membuat Ayam Panggang Anti Gagal

Ayam Panggang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Panggang yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Panggang memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Panggang:

  1. 1 kg ayam
  2. Santan dari 1/2 butir kelapa
  3. secukupnya Air
  4. Daun pisang
  5. Bahan Bumbu :
  6. 6 siung bawang putih
  7. 4 buah cabai merah besar (buang bijinya)
  8. 20-25 buah cabai rawit merah
  9. 2 butir kemiri
  10. Bumbu pelengkap :
  11. secukupnya Asam jawa
  12. 1 Gula merah
  13. Garam dan gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang

  1. Haluskan baham bumbu, bisa diuleg atau di blender
  2. Masukkan ayam, bumbu yang sudah di blender, santan dan air kedalam panci presto (airnya kira-kira sampai menutupi semua ayamnya) lalu presto selama 10 menit
  3. Setelah 10 menit matikan api, tunggu sampai uap dari panci presto hilang lalu pindah ke wajan besar
  4. Tambahkan gula pasir, garam, gula merah yg sudah disisir dan asam jawa masak sampai air surut
  5. Siapkan loyang yang sudah di alasi daun pisang, tata ayam kedalam loyang beri sedikit bumbu lalu panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 25-30 menit (tergantung ovennya) dengan api sedang
  6. Panggang sampai ayamnya kering dan berubah warna...
  7. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel