Bagaimana Menyiapkan Sup Ayam Gurih Anti Gagal

Sup Ayam Gurih

Lagi mencari ide Resep Sup Ayam Gurih yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup Ayam Gurih yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ayam Gurih, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ayam Gurih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ayam Gurih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup Ayam Gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Sup Ayam Gurih yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Ayam Gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Gurih menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu sayur favorit anak-anak ya sayur ini. Di dalamnya udah komplit, ada sayur dan lauk. Bikinnya juga gampang.


#PejuangGoldenBatikApron
#PekanKe-6
#InspirasiSayur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Ayam Gurih:

  1. 500 gr ayam broiler
  2. 1 bks sayur sop
  3. 3 liter air
  4. 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian
  5. secukupnya Garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan gula pasir
  6. Bumbu halus
  7. Sedikit pala (sekitar 1/8 bagian)
  8. 5 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih ukuran besar
  10. Pelengkap
  11. Tempe goreng
  12. Bawang merah goreng
  13. Sambal rawit

Langkah-langkah membuat Sup Ayam Gurih

  1. Cuci bersih ayam. Didihkan 1 liter air. Masukkan ayam. Biarkan air mendidih kembali. Setelah mendidih, biarkan ayam beberapa saat, lalu matikan kompor. Buang airnya. Proses ini untuk menghilangkan darah-darah yang masih ada pada ayam yang membuat warna air menjadi keruh
  2. Bersihkan panci bekas merebus ayam tadi. Masukkan air 2 liter. Didihkan. Cuci kembali ayam untuk menghilangkan kotoran bekas rebusan pertama. Boleh dipotong-potong ya ayamnya jadi ukuran lebih kecil supaya kaldunya lebih maksimal keluarnya. Masukkan ayam setelah air mendidih. Tutup panci, biarkan ayam sampai empuk dan kaldunya keluar. Tandanya sudah keluar minyak berwarna kuning. Setelah ayam empuk, baru masukkan bumbu halus.
  3. Setelah bumbu matang, masukkan irisan wortel
  4. Setelah wortel matang, masukkan irisan kubis, tomat, dan daun bawang seledri. Saya tidak pakai kentang ya. Kalau mau pakai juga boleh, sesuai selera saja. Rebus kubis, tomat dan daun bawang seledrinya sebentar saja ya.
  5. Masukkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk. Cicipi rasanya. Bila dirasa sudah pas, matikan kompor. Siap disajikan
  6. Sajikan bersama dengan nasi hangat, tempe goreng dan sambal rawit. Ennakk 🤤. Jangan lupa beri taburan bawang merah goreng. Selamat mencoba 🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ayam Gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel