Cara Gampang Membuat Ayam Pedas Kemangi Anti Gagal

Ayam Pedas Kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Pedas Kemangi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Pedas Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam Pedas Kemangi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pedas Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Pedas Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Pedas Kemangi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Pedas Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Pedas Kemangi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak olahan ayam memang tidak ada bosan nya 🤭 kali ini sy masak ayam dengan kemangi. Masaknya simpel tapi rasanya enak banget. Yuk dicoba resepnya..

#olahanayam
#kemangi

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Pedas Kemangi:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 5 bh cabe merah keriting
  6. Secukupnya air
  7. Semangkuk kemangi
  8. Bahan bumbu
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 2 sdm kecap ikan
  11. 2 sdm saos tiram
  12. Secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur

Langkah-langkah membuat Ayam Pedas Kemangi

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar ayam. Angkat lalu tiriskan.

    Notes: air HARUS mendidih pas memasukan ayam. Rebus sebentar aja, agar ayam tdk amis pas dimasak.
  2. Siapkan bahan tumisan. Bawang putih dan jahe cukup di geprek aja. Cabe keriting di iris serong. Bawang merah di iris (sy di cincang, krn pas ada stok bawang merah cincang). Cuci bersih kemangi.

    Notes: kalau suka pedas bisa dtambah cabe rawit
  3. Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukan jahe dan cabe keriting, oseng² sampai harum. Masukan ayam.

    Beri kecap manis, aduk sampai ayam berbalut kecap. Baru masukan air (sy kurleb 200ml). Tunggu sampai mendidih.

    Setelah mendidih kecilkan api agar ayam cepat empuk. Baru masukan saos tiram, kecap ikan, garam, lada, gula, kaldu jamur. Test rasa
  4. Jika sudah pas,matikan api baru masukan daun kemangi. Aduk dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Pedas Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel