Cara Gampang Membuat Rawon Kepala dan Ceker Ayam yang Sempurna

Rawon Kepala dan Ceker Ayam

Sedang mencari ide Resep Rawon Kepala dan Ceker Ayam, Lezat Sekali yang unik?, Resep Rawon Kepala dan Ceker Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Rawon Kepala dan Ceker Ayam, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Kepala dan Ceker Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Kepala dan Ceker Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rawon Kepala dan Ceker Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Rawon Kepala dan Ceker Ayam yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rawon Kepala dan Ceker Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rawon Kepala dan Ceker Ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rawon Kepala dan Ceker Ayam:

  1. 1/2 ceker mix kepala ayam
  2. 8 siung bamer
  3. 4 siung baput
  4. 1 sdm ketumbar
  5. 3 butir kemiri
  6. 3 buah cabe Merah besar
  7. cabe rawit (optional)
  8. kunyit
  9. jahe
  10. laos
  11. 1/2 sdt pala bubuk
  12. 6 sdm air asam jawa
  13. 3 butir kluwek
  14. sereh dan daun jeruk
  15. garam, gula dan penyedap rasa
  16. bawang pre untuk hiasan

Langkah-langkah membuat Rawon Kepala dan Ceker Ayam

  1. Rebus ayam sampai lunak (ini berlaku untuk ayam alot)
  2. Haluskan semua bumbu kecuali (sereh, daun jeruk dan bawang pre) lalu tumis hingga harum baru masukkan sereh dan daun jeruk
  3. Setelah bumbu matang, campurkan bumbu kedalam rebusan kepala dan ceker ayam lalu bubuhi garam, gula dan penyedap jangan lupa masukkan air asam jawa
  4. Koreksi rasa dan rawon siap di sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rawon Kepala dan Ceker Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel