Cara Gampang Menyiapkan Cah Pokcoy Ayam yang Enak Banget

Cah Pokcoy Ayam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cah Pokcoy Ayam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Cah Pokcoy Ayam, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Cah Pokcoy Ayam, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah Pokcoy Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah Pokcoy Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cah Pokcoy Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Cah Pokcoy Ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cah Pokcoy Ayam adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cah Pokcoy Ayam diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cah Pokcoy Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cah Pokcoy Ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

PGBA_week7
Bagi bunda yang kepingin masak sayur tapi waktunya mepet. Nah bikin Cah Sayur Pokcoy aja Bun. Tidak terlalu banyak memakai bumbu, cukup pake bawang putih dan tambahan bumbu penyedap lain sudah jadi sayuran yang enak.
#PejuangGoldenBatikApron
#masakitusaya
#menuhariini
#masaksimple

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cah Pokcoy Ayam:

  1. 150 gr Pokcoy (sekitar 3-4 bh)
  2. 100 gr ayam bagian dada
  3. 3 bh bawang putih, geprek dan cincang
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/4 sdt lada
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 1 sdt saos tiram
  9. 50 ml air (tambah bila ingin berkuah)
  10. 5 sdm minyak

Cara membuat Cah Pokcoy Ayam

  1. Siapkan bahan-bahannya. Buang bonggol Pokcoy, kemudian cuci bersih. Iris ayam memanjang/sesuai selera.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum. Tambahkan potongan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan sayuran Pokcoy. Beri tambahan bumbu seperti garam, lada, kaldu jamur, minyak wijen, saos tiram. Beri air, kemudian aduk-aduk hingga bumbu merata dan test rasa. Biarkan hingga sayuran sedikit layu, matikan kompor.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cah Pokcoy Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel