Cara Gampang Menyiapkan Chicken Stock Anti Gagal

Chicken Stock

Sedang mencari ide Resep Chicken Stock yang Lezat yang unik?, Resep Chicken Stock yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Chicken Stock yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Stock yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Stock, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chicken Stock yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Chicken Stock yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Stock yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Stock memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kenapa chicken stock, karena kaya banget manfaatnya buat recovery yang punya leaky gut.
.
.
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken Stock:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 1,5 L air
  3. 3 sdm cuka apel
  4. 1 buah bawang bombai
  5. 1 bawang putih
  6. 1/4 sdt lada hitam (boleh skip)
  7. 2 batang seledri
  8. 1 batang daun bawang
  9. 1/2 sdt lada hitam utuh

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Stock

  1. Cuci bersih ayam
  2. Iris bawanh bombai, daun bawang seledri
  3. Rendam ayam dan 3 sdm cuka apel, selama 30 menit untuk mengularkan asam amino nya
  4. Masukan bawang bombai, daun bawang dan batang seledri. Rebus ayam di dalam slow cooker selama 1 jam dalam suhu high lalu pindahkan ke suhu low selama 20 - 23 jam.
  5. 10 menit sebelum dimatikan beri daun seledri untuk menambah aroma rasa dan nutrisinya.
  6. Matikan slow cooker dan saring dan dinginkan, simpang dalam jar kaca di lemari es, hingga terbentuk gelatin yang kaya collagen dan nutrisi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Stock yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel