Cara Gampang Menyiapkan Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) Anti Gagal

Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel)

Lagi mencari inspirasi Resep Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) adalah 15 -18 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lontong isi ayam kentang wortel ini cocok banget utk buka puasa... Yukk dicoba buat sendiri di rumah

Lontongnya diguyur bumbu kacang yang rasanya gurih, manis, pedas, asam.. nyammmm... 👍👍

#PejuangGoldenBatikApron
#TiketGoldenBatikApron

Source: andinskitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel):

  1. Bahan isian:
  2. 250 gr ayam fillet (paha/dada)
  3. 140 gr wortel, potong kotak kecil
  4. 130 gr kentang, potong kotak kecil
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 batang daun bawang, iris
  8. Secukupnya garam halus
  9. Secukupnya gula pasir
  10. Secukupnya lada halus
  11. Bahan lontong:
  12. 3 cup beras
  13. 250 ml santan (kara 200ml + air 50ml)
  14. 5 cup air
  15. 3 lbr daun salam
  16. 2 lbr daun pandan
  17. Secukupnya garam
  18. Secukupnya kaldu jamur/penyedap
  19. 4 lbr daun pisang, panaskan diatas kompor spy agak lemas
  20. Pelengkap:
  21. Bumbu kacang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel)

  1. Bahan isi:
    - Rebus/kukus ayam fillet hingga matang, angkat, suwir suwir.
    - haluskan/blender bawang putih & bawang merah
    - tumis duo bawang, masukkan ayam suwir, kentang, wortel, dan daun bawang, beri semua bumbu, koreksi rasa, setelah matang angkat.
  2. Bahan Lontong:
    - beras, santan, air, daun salam, pandan, dan penyedap, dimasak hingga airnya habis, angkat, sisihkan
  3. Membuat lontong isi:
    - siapkan daun pisang, beri nasi, masukkan isian, gulung, ujung2nya ditekuk tdk.perlu ditusuk, masukkan kedalam panci kukusan
  4. Kukus selama ± 1 jam hingga nasi memadat jadi lontong dan matang, angkat.
  5. Sajikan lontong dengan Bumbu Kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lontong/arem2 + bumbu kacang (lontong isi ayam kentang, wortel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel