Langkah Mudah untuk Membuat Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍) Anti Gagal

Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍) Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍) adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍) diperkirakan sekitar 35 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍) menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Halo Sobat Cookpad 😘
Membuat Sup Krim Ayam ini tidak membutuhkan waktu lama, cukup 35mnt saja. Sehingga ini cocok sekali tuk dimasak pagi hari atau tuk sebagai menu sahur ya. Rasanya gurih, wah, enak. Resep ini jadi salah satu favorit dirumah ini. Keluarga suka. Makan bersamaan dengan croutons, roti tawar (tanpa dipanggang), atau makan seperti itu saja sudah enak kok🥰.
Gurihnya sup ini didapat dari cooking cream (boleh pakai heavy cream), sebisa mungkin jangan diganti susu ya karena nanti rasanya akan berbeda.
Yuk, dicoba buat Sup Krim nya. Selamat mencoba dan happy cooking!😘

Source: Devina Hermawan ✅ @devinahermawan
https://cookpad.com/id/resep/16126223-sup-krim-ayam-jagung-devina-hermawan?ref=you_tab_saved

#CookpadCommunity_Palembang #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumbar #SahurSehatAlaWongkito #Bainai_MenuSahurPraktis #RamadanCamp_Misi6 #CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍):

  1. Bahan Marinasi
  2. 250-300 gr dada ayam filet
  3. 3 siung bawang putih, parut
  4. 1/2 sdm gula pasir
  5. 1 sdt mustard, opsional
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 1/2 sdt mixed herbs/thyme/oregano, opsional
  9. 1/4 sdt merica
  10. Secukupnya jeruk nipis
  11. Bahan Sup
  12. 1 buah bawang bombai, cincang
  13. 3 sdm unsalted butter
  14. 3 sdm terigu protein sedang
  15. 750 ml air
  16. 1 cup jagung pipil
  17. 1 sdt kaldu ayam bubuk (aku pakai kaldu sapi)
  18. 130 gr Cooking Cream (aku pakai cream 35%)
  19. 2 batang daun bawang, iris halus

Langkah-langkah untuk membuat Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍)

  1. Bahan Marinasi
    Belah dada ayam, iris 3-4 bagian. Pukul-pukul bagian ayam yang sedikit tebal (biar matangnya cepat).
    Tuangkan sisa bahan, aduk rata dan remas-remas supaya gula larut dan bumbu meresap.
  2. Panaskan secukupnya minyak, disini aku pakai olive oil. Pan fried ayam sampai matang. Angkat. Potong kotak. Sisihkan.
  3. Bahan Sup
    Panaskan wajan dengan sisa dr pan fried ayam tadi (buang potongan bawang putih jika ada, biar tidak berasa gosong). Masukkan unsalted butter. Biarkan meleleh.
    Masukkan bawang bombay cincang, tumis sampai wangi. Masukkan tepung terigu (aku pakai 2 1/2 sdm krn tidak mau terlalu kental). Aduk rata beberapa menit tuk mematangkan tepung.
    Tuangkan air sambil diaduk. Biarkan mendidih.
  4. Begitu mendidih, masukkan ayam, jagung pipil, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Aduk sebentar. Tuangkan cream. Aduk rata. NOTE: cooking cream jangan diganti dengan susu cair, karena nanti rasanya tidak akan se-creamy dengan memakai cooking cream.
  5. Masukkan daun bawang, aduk rata. Cicip dan koreksi rasa. Aku hanya beri sedikit merica bubuk dan gula pasir. Matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat. YUM!.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Krim Ayam Jagung (Gurih, Enak, Praktis! 😋👍) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel