Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam (MPASI) Anti Gagal

Tongseng Ayam (MPASI)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam (MPASI), Lezat Sekali yang unik?, Resep Tongseng Ayam (MPASI), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Tongseng Ayam (MPASI) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam (MPASI) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam (MPASI), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Ayam (MPASI) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Tongseng Ayam (MPASI) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongseng Ayam (MPASI) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Ayam (MPASI) memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source: dr deva

Start 6 bulan. Sesuaikan tekstur dan porsinya.
Under 1th, gula & lada skip ya.

#mpasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Ayam (MPASI):

  1. 50 gr daging ayam giling
  2. Sejumput kol iris tipis
  3. 1/2 buah tomat, potong kotak kecil
  4. 35 ml santan kental
  5. 1 cangkir air
  6. 1/2 sdt daun bawang iris
  7. 1 batang sereh
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1/2 sdt gula
  10. 1/2 sdt garam
  11. Sejumput lada bubuk
  12. Bumbu halus:
  13. 1 butir bawang merah
  14. 1 butir bawang putih
  15. Sedikit jahe
  16. 1/2 ruas kunyit

Cara untuk menyiapkan Tongseng Ayam (MPASI)

  1. Tumis bunbu halus dan sereh serta daun salam hingga wangi. Masukkan air dan santan.
  2. Tambahkan kol, tomat, gula, garam, lada. Aduk2 rata. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daging ayam, bejek2 ayam hingga tidak terlalu menggumpal. Aduk2. Tutup panci masak hingga meresap dan air sedikit menyusut. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Tes rasa. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Ayam (MPASI) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel