Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam panggang, Lezat

Ayam panggang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam panggang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam panggang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam panggang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam panggang menggunakan 19 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Asli ini Resep dari ibuku sendiri. Hasil dari otak Atik bumbu dapur. Dan salah satu menu favorit di depot makanan kami waktu itu. Salam goyang kompor untuk bunda semua.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam panggang:

  1. 200 gr Bawang merah
  2. 100 gr Bawang putih
  3. 250 gr Cabe besar
  4. 5 jari Kunyit
  5. 1 ibu jari Jahe
  6. 3 butir Kemiri utuh
  7. 1/2 ruas jari Kencur
  8. 1 ibu jari Laos
  9. 1 1/2 sdm Ketumbar
  10. 1/4 sdt Jinten
  11. 1 sdm Merica
  12. Daun salam daun jeruk
  13. 2 batang Seray
  14. 1 jari Kayu manis
  15. 5 butir Cengkeh
  16. 1 ekor Ayam potong sesuai selera
  17. secukupnya Gula
  18. secukupnya Garam
  19. secukupnya Kaldu bubuk

Cara membuat Ayam panggang

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih.
    Haluskan bumbu kecuali Laos, Seray, daun jeruk dan daun salam.
    Tumis bumbu sampai matang dan bau harum jangan lupa tambah gula garam dan kaldu bubuk. Setelah matang, Lalu pindahkan bumbu ke tempat lain.
    Sisakan bumbu 1 sendok sayur dan tambahkan 1sdt garam, 1½ sdm gula, ½sdt Kaldu bubuk dan 300ml air. Didihkan lalu masukkan ayam potongnya. Ukep sampai bumbu meresap di ayam. Matikan kompor.
  2. Angkat ayam dan biarkan agak mengering. Nggak terendam air ukepan. Lalu bakar sampai kering.
    Sajikan ayam bakar dengan di olesi bumbu bakarnya dan taburan bawang goreng ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel