Resep 24. Opor Paha Sayap Ayam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 24. Opor Paha Sayap Ayam yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 24. Opor Paha Sayap Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep 24. Opor Paha Sayap Ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 24. Opor Paha Sayap Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 24. Opor Paha Sayap Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 24. Opor Paha Sayap Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai 24. Opor Paha Sayap Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 24. Opor Paha Sayap Ayam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 24. Opor Paha Sayap Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 24. Opor Paha Sayap Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 24. Opor Paha Sayap Ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bissmillah
Manfaat kan apa yg ada di kulkas aza dech.vini ada ayam paha n sayap mending buat Opor aza....bs buat buka puasa n saur....👌
Yooock cuuss eksekusi 🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 24. Opor Paha Sayap Ayam:
- 1 kg sayap + paha ayam
- Bumbu :
- 15 siung bawang putih
- 13 siung bawang merah
- 7 btr kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt Lada
- 1/2 sdt tumbar
- secukupnya Pala
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Santan kental/kanil
- 2 L air untuk merebus ayam
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Cemplung :
- 5 btg sere digeprek
- 5 lbr daun purut
Cara membuat 24. Opor Paha Sayap Ayam
- Siapkan ayam sayap & paha yg mau direbus
Dan panci yg sdh diisi air
Didihkan. Setelah mendidih buang airnya godokan pertama, tiriskan ayamnya. - Siapkan bumbu yg mau dihaluskan
Tumbuk sampai halus
Lalu tumis sampai harum - Siapkan panci untuk merebus ayam lg sampai mendidih
Setelah bumbu harum masukkan sere dan daun purut, klo sdh tanek bumbunya masukkan bumbu dlm panci yg airnya sdh mendidih
Kemudian masukkan ayamnya biar menyatu dlm bumbu - Klo ayam sdh empuk masukkan santan dan taburi brambang goreng
Terakhir koreksi rasanya
Klo kurang gurih bs ditambahkan gula, garam dan kaldu jamur secukupnya
Opor Paha Sayap Ayam siiaap disajikan 😋👌
Selamat mencoba yaa 😉
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 24. Opor Paha Sayap Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!