Resep Ayam Taliwang, Bikin Ngiler

Ayam Taliwang

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Taliwang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Taliwang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ayam Taliwang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Taliwang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Taliwang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Taliwang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Taliwang adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Taliwang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Taliwang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Taliwang memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah

Dulu menu ini menjadi salah satu menu jualan saya. Ayam bakar ini berbeda dengam ayam bakar lainnya. Ayam taliwang khas dengan rasa pedas dan aroma kencur.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Taliwang:

  1. 1 ekor ayam
  2. Bumbu :
  3. 15 cabe keriting merah
  4. 25 cabe rawit merah
  5. 20 siung bawmer
  6. 5 siung bawput
  7. 1 buah tomat
  8. 1 keping gula merah
  9. 50 gr kencur
  10. 2 bgks terasi (saya pakai ABC)
  11. secukupnya Garam dan penyedap rasa
  12. 10 ml air
  13. Bahan marinasi :
  14. 5 siung bwng putih
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 1 sdt kunyit bubuk
  17. 1 keping gula merah
  18. 750 ml air
  19. secukupnya Garam

Cara membuat Ayam Taliwang

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian.
    Haluskan semua bumbu marinasi.
    Lalu lumuri ke ayam sampai rata.
    Diamkan selama 30 menit, tambahkan 750 ml air. Masak kurleb 15 menit. Lalu angkat dan tiriskam
  2. Siapkan semua bumbu pedasnya. Goreng sebentar lalu haluskan/ blender.
  3. Tumis bumbu sampai harum. Lalu masukkan ayam, aduk sampai rata
  4. Tambahkan air sebanyak 100 ml. Masak sampai air menyusut. Angkat lalu bakar/ panggang di atas teflon ayam
  5. Ayam siap disajikanšŸ„°

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel