Resep Chicken katsu ala-ala yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Chicken katsu ala-ala yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken katsu ala-ala Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Chicken katsu ala-ala yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken katsu ala-ala yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken katsu ala-ala, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Chicken katsu ala-ala enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Chicken katsu ala-ala yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken katsu ala-ala adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken katsu ala-ala diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Chicken katsu ala-ala sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken katsu ala-ala memakai 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini chicken katsu yg garing di luar juicy di dalam. Enak dan gampang bgt
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken katsu ala-ala:
- 1 ayam fillet paha/dada. Lebih enak paha sih biar juicy gt
- 10 sdm Tepung serbaguna
- 2 sdm Penyedap rasa
- 1 sdm Garam
- 8 sdm Tepung roti
- 200 ml air es
- Mayonaise
- Saus tomat/cabe
- Bubuk parsley
Langkah-langkah membuat Chicken katsu ala-ala
- Fillet paha/dada diberi garam dan penyedap secukupnya lalu diamkan
- Buat adonan tepung basah 4 sdm tepung serbaguna beri air sampai konsistensinya kental jangan cair yaa
- Balurkan fillet ayam ke tepung basah sampai rata diamkan sejenak
- Balurkan ke tepung kering bagian atas dan bawahnya
- Masukkan ke air es sebentar aja
- Lalu balurkan lagi ke tepung basah sebentar dan langsung balurkan ke tepung roti sampai rata
- Diamkan sejenak, panaskan minyak kalau bisa agak banyak dengan api besar lalu apabila sudah panas turunkan api menjadi api sedang
- Goreng ayam sampai kuning keemasan jangan lupa dibalik yaa biar matang merata
- Angkat lalu tiriskan. Potong2 ayam tersebut dan sajikan dengan nasi panas. Jangan lupa beri saus mayonaise dan saus tomat lalu taburkan bubuk parsley agar cantik. Selamat makan!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken katsu ala-ala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!