Resep Fried Chiken yang Lezat Sekali

Fried Chiken

Anda sedang mencari inspirasi Resep Fried Chiken yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Fried Chiken Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Fried Chiken Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Fried Chiken yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fried Chiken, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Fried Chiken enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Fried Chiken yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Fried Chiken yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Fried Chiken menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Fried Chiken:

  1. 7 potong ayam, yang sudah di cuci bersih
  2. 1 butir telur
  3. Minyak untuk menggoreng
  4. Bumbu kering :
  5. 3 sdm tepung tapioka
  6. 9 sdm tepung terigu
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu ayam
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 sdt baking powder
  11. Bumbu marinasi :
  12. 5 siung bawang putih
  13. 3 siung bawang merah
  14. Seujung jari jahe
  15. 1 sdm ketumbar
  16. 1 sdt merica
  17. secukupnya Garam

Cara untuk membuat Fried Chiken

  1. Haluskan semua bumbu marinasi, lalu masukkan ayam, dan diamkan 1-2 jam, lebih lama lebih meresap bumbunya
  2. Pindahkan ayam ke wadah lain, masukkan telur ke bumbu ayam.
  3. Campur semua bahan kering hingga merata
  4. Masukkan ayam, ke tepung hingga merata, lalu masukkan ke kocokan telur dan gulingkan lagi ke tepung, cubit-cubit agar jadi keriting
  5. Masukkan ayam ke minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, minyak harus banyak, sampai ayam terendam.
  6. Goreng hingga coklat keemasan, ayam siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fried Chiken yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel