Resep Rebung Cah Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Rebung Cah Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rebung Cah Ayam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Rebung Cah Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rebung Cah Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rebung Cah Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rebung Cah Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Rebung Cah Ayam yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rebung Cah Ayam adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rebung Cah Ayam diperkirakan sekitar 40 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rebung Cah Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rebung Cah Ayam memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan kali ini sangatlah mudah, cepat & praktis untuk dibuat. Selamat mencobanya, para sobatku!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rebung Cah Ayam:
- 1 mangkok sop rebung
- 1 mangkok sop daging paha ayam fillet
- Bahan- Bahan Untuk Marinasi Ayam:
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh minyak goreng
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh merica putih bubuk
- Bahan- Bahan Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- cabe rawit merah
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan-Bahan bumbu tambahan:
- 2 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir putih
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh kecap ikan
Langkah-langkah untuk membuat Rebung Cah Ayam
- Cuci paha ayam fillet hingga bersih lalu potong-potong kecil.
- Masukkan bahan-bahan berikut untuk memarinasi paha ayam fillet lalu didiamakan selama 30 menit: 2 sendok teh garam, 2 sendok teh kecap ikan,2 sendok teh minyak goreng, 2 sendok teh kecap ikan & 2 sendok teh merica putih bubuk.
- Ulek bahan-bahan berikut agak kasar: 8 buah cabe rawit merah & 4 siung bawang putih.
- Masukan minyak goreng secukupnya untuk menumis bawang outih & cabr rawit.
- Masukkan ayam paha fillet lalu tumis dengan bawang putih & cabe rawit untuk kurang lebih 3 menit.
- Masukkan rebung lalu tumis hingga kurang lebih 5 menit.
- Tuang saus tiram, garam, kecap ikan, kecap asin, gula pasir putih & air lalu masak rebung serta ayam selama 9 menit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rebung Cah Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!