Resep Rendang Ayam Kentang, Sempurna

Rendang Ayam Kentang

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Rendang Ayam Kentang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Ayam Kentang, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Ayam Kentang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Ayam Kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Ayam Kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Ayam Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Rendang Ayam Kentang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rendang Ayam Kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam Kentang menggunakan 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini sengaja berhenti di tahap kalio, dengan beberapa alasan. Selain karena suka kuahnya, juga karena bikinnya pagi dan udah mau berangkat ngantor 😄

Untuk garamnya, sebaiknya tidak usah terlalu banyak diawal, karena kuah akan menyusut.

Kalio ini bisa juga buat stok sahur saat puasa ramadhan Simpan dalam wadah bertutup, dengan porsi sekali makan. Kemudian masukkan kedalam freezer. Jika akan dimakan saat sahur, keluarkan dari freezer saat malam hari, dan tinggal dipanaskan subuhnya. Kalau pakai microwave, pas subuh baru di keluarkan juga gpp 😊

#Cookpadcommunity_Kalbar
#PejuangGoldenBatikApron
#Week7
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Ayam Kentang:

  1. 600 gr ayam, potong potong, beri perasan jeruk nipis, cuci bersih
  2. 300 gr (3 buah) kentang, potong 4
  3. 2 bungkus kecil (65 ml) santan instan
  4. 400 ml air
  5. 1,5-2 sdt garam (masukkan 1 sdt dulu, nanti saat kuah menyusut baru tambahkan 1/2 - 1 sdt)
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. Bumbu Halus
  8. 5 buah cabe keriting
  9. 7 siung bawang merah
  10. 6 butir bawang putih
  11. 1 ruas (2 cm) jahe
  12. 1 ruas (2 cm) kunyit
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 4 butir kemiri
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. 1/2 sdt pala bubuk
  17. Bumbu Aromatik
  18. 1 jempol lengkuas, geprek
  19. 3 batang serai, geprek
  20. 3 lembar daun jeruk
  21. 3 lembar daun salam
  22. 1 lembar daun kunyit
  23. 1 batang (2 cm) kayu manis
  24. 2 butir cengkeh
  25. 2 buah asam kandis

Cara untuk menyiapkan Rendang Ayam Kentang

  1. Haluskan bumbu

    Kemudian panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan dan terlihat kental
  2. Masukkan ayam, kemudian tambahkan air, juga santan, garam dan kaldu jamur

    Masak dengan api sedang sambil diaduk, hingga mendidih supaya santan tidak pecah

    Kemudian kecilkan api dan masak dengan api kecil hingga air berkurang
  3. Setelah air berkurang, masukkan potongan kentang, aduk sebentar

    Kemudian masak hingga air menyusut
  4. Koreksi rasa sesuai selera.

    Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng 🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel