Resep Soto Ayam, Lezat
Sedang mencari ide Resep Soto Ayam, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Soto Ayam yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini dibuat dengan memanfaatkan bumbu dasar kuning.
Tentang pelengkapnya, mau lengkap atau tidak, sesuai selera ya.
#PejuangGoldenBatikApron
#11
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam:
- 1 kg ayam, potong sesuai selera
- 2 L air
- 3-4 sdm bumbu dasar kuning
- 1 sdt lada bubuk
- 6 lbr daun jeruk purut
- 2 btg sere, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek (bisa diskip jika tdk ada)
- 2 btg bawang pre, rajang halus (bisa diskip)
- Secukupnya garam
- Pelengkap:
- 1 keping bihun jagung
- Secukupnya kol, rajang
- Telur rebus
- Secukupnya kentang goreng, atau kentang kukus
- Secukupnya seledri, rajang halus
- Secukupnya bawang goreng
- Sambal kemiri (atau sambal apa saja) dan jeruk nipis
- Koya: 1/2 bj kelapa, parut, sangrai atau 8 kerupuk udang goreng
Langkah-langkah membuat Soto Ayam
- Didihkan air, rebus ayam sampai matang. Buang bagian kaldu yang kotor. Masukkan sereh, daun jeruk, bumbu kuning, lada, bawang pre. Bawang pre bisa ditumis, bisa langsung direbus. Masukkan garam secukupnya, bisa ditambah kaldu bubuk atau sedikit gula, sesuai selera saja. Matikan api.
Angkat ayam, dinginkan, potong2/suwir2. Bisa digoreng dulu, atau langsung disuwir. - Letakkan bihun dan kol dalam wadah, siram air mendidih, tutup supaya matang. Untuk kentang, bisa digoreng, bisa dikukus, kupas, dan dipotong2 agak tipis.
- Koya: haluskan/uleg kelapa sangrai sampai halus, masukkan ke wadah tertutup. Di resep ini, karena tidak ada kelapa, maka saya menggunakan kerupuk udang yang ditumbuk halus.
- Tata dalam mangkuk: bihun, kol, kentang, ayam suwir. Siram kuah. Beri irisan telur rebus, taburi seledri, bawang goreng, dan koya. Hidangkan bersama nasi, sambal dan jeruk nipis.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!