Bagaimana Membuat Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk, Enak

Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk

Lagi mencari ide Resep Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk diperkirakan sekitar 30 - 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk menggunakan 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep simple untuk stock lauk di rumah untuk mengatasi absennya Ibu tukang sayur langganan yang seharusnya lewat di depan rumah setiap hari 😄😄

Entah kenapa kadang si Ibu absen jadi selain selalu sedia telur, ada juga stock lauk ini.

Cara membuatnya sesuai yang tertulis di kemasan karena saya pakai Bumbu Racik Ayam Goreng dari Indofood namun saya masih tambahkan beberapa bumbu supaya rasanya lebih mantap sesuai arahan mama saya 😋😋

Setelah dingin hasil jadinya dapat disimpan dalam wadah kedap udara di freezer sampai seminggu.

Sangat menghemat waktu untuk yang sibuk bekerja dan tidak punya banyak waktu untuk memasak 👍👍

Wokey lah, langsung ke resepnya saja ya 😊😊
Semoga bermanfaat 🙏🏻🙏🏻

#PejuangGoldenBatikApron
#resepsimple
#nes_kitchen
#ayam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk:

  1. 1 ekor ayam, potong 8 atau sesuai selera (me : satu bagian dada dan satu bagian sayap)
  2. 2 papan tempe, potong sesuai selera (me : potong seperti di foto)
  3. 1 bungkus Bumbu Racik Ayam Goreng dari Indofood
  4. 1 ruas Lengkuas, memarkan
  5. 2 helai Daun Salam
  6. Air secukupnya untuk mengungkep ayam dan tempe (me : 1gelas setara 250ml)
  7. Garam secukupnya (optional)

Langkah-langkah membuat Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk

  1. Siapkan bahan-bahan dan bumbu.
  2. Potong tempe sesuai selera atau seperti di foto dan memarkan lengkuas.
  3. Letakkan lengkuas dan daun salam dalam penggorengan, lalu masukkan bumbu racik ayam goreng.
    Siapkan air untuk mengungkep ayam,
  4. Tuangkan air ke atas bumbu dalam penggorengan lalu aduk sampai bumbu tercampur rata.
    Kemudian masukkan potongan ayam kedalamnya, bolak balik di kedua sisinya supaya bumbu meresap kedalamnya.
  5. Masukkan potongan tempe dan bolak balik di kedua sisinya supaya bumbu meresap kedalamnya.
    Tata tempe di penggorengan lalu nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil dan tutup penggorengan untuk proses mengungkep ayam dan tempe.
    Biarkan sampai air mendidih.
  6. Buka tutup penggorengan, balik ayam dan tempe supaya bumbu meresap di sisi lainnya.

    Note : tes rasa. Jika kurang asin, tambahkan garam.
  7. Tutup kembali penggorengan sampai air menyusut.
    Setelah air menyusut, buka tutup penggorengan dan matikan kompor.
  8. Pindahkan dan tata potongan ayam dan tempe ke dalam wadah dan diamkan sampai dingin / suhu ruang sebelum ditutup dan disimpan di freezer.

    Note : Keluarkan ayam dan tempe sampai bersuhu ruang jika akan digoreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam dan tempe ungkep untuk stock lauk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel