Bagaimana Membuat Ayam Serundeng yang Lezat

Ayam Serundeng

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Serundeng, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Serundeng, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam Serundeng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Serundeng yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Serundeng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Serundeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Serundeng yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Serundeng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Serundeng menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Serundeng:

  1. 900 gr ayam broiler potong 12 bagian
  2. 8 buah bawang merah besar
  3. 7 siung bawang putih besar
  4. 5 butir kemiri sangrai sebentar
  5. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  6. 1/2 sdt lada putih
  7. 3 lembar daun salam
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 2 batang sereh geprek
  10. 1 buah kelapa parut kecil
  11. 55 gr lengkuas parut
  12. 1 sdm garam
  13. Secukupnya Kaldu jamur
  14. 4 cm kunyit
  15. 3 cm jahe
  16. Krg lebih 425 ml air

Cara untuk membuat Ayam Serundeng

  1. Blender bawang merah, bawang putih,kunyit, jahe, kemiri sangrai tambahkan ketumbar bubuk, dan lada putih sampai halus
  2. Pindahkan bumbu halus ke panci tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam kemudian tambahkan krg lebih 425 ml air garam dan kaldu jamur aduk rata
  3. Masukan ayam dan lengkuas parut aduk rata, kemudian tambahkan kelapa parut aduk rata
  4. Nyalakan api masak dengan api sedang kecil sampai meresap dan ayam empuk dan air menyusut
  5. Setelah ayam empuk, meresap bumbu, dan air menyusut pisahkan ayam dan serundeng
  6. Goreng ayam terlebih dahulu dengan api sedang cenderung besar sampai kecoklatan dan garing jangan goreng kelamaan karna daging ayam bisa keras, kemudian angkat dan sisihkan.
  7. Setelah itu goreng serundeng dengan api sedang aduk2 terus agar bagian bawah tidak gosong sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan minyak
  8. Taburi serundeng ke ayam goreng tersebut sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel