Bagaimana Membuat Ayam Tumis Daun Jeruk Anti Gagal

Ayam Tumis Daun Jeruk

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Tumis Daun Jeruk, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Tumis Daun Jeruk yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tumis Daun Jeruk yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Tumis Daun Jeruk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Tumis Daun Jeruk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Tumis Daun Jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Tumis Daun Jeruk yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Tumis Daun Jeruk adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Tumis Daun Jeruk diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Tumis Daun Jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Tumis Daun Jeruk menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#deebelindacooks

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Tumis Daun Jeruk:

  1. 180-200 gr daging ayam
  2. 2 sdm jagung manis / 1/2 buah
  3. 6 lbr daun jeruk
  4. 1 siung bawang putih
  5. 2 bh bawang merah
  6. 1 bh cabe merah keriting / rawit jika mau lebih pedas
  7. 1 sdm minyak
  8. 1/4 sdm mentega
  9. 1/2 sdm minyak wijen
  10. Bumbu
  11. 1/2 sdm kecap ikan
  12. 1/4 sdt kaldu ayam / jamur
  13. 3/4 sdm saos tiram
  14. 1/4 sdt gula pasir
  15. 1/4 sdt lada

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Tumis Daun Jeruk

  1. Potong daging ayam, lalu sisihkan
  2. Iris bawang putih, bawang merah, cabe dan daun jeruk
  3. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe dengan minyak dan mentega hingga harum lalu masukkan daging ayam aduk2
  4. Tambahkan jagung, dan bumbu aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan daun jeruknya dan masak hingga ayam.
    terakhir tambahkan 1/2 sdm minyak wijen aduk rata dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Tumis Daun Jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel