Bagaimana Membuat Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah yang Sempurna yang unik?, Resep Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Charsiu Chasiu Ayam Anda bisa membuat Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Chasiu Ayam, cocok uat makan sama nasi putih/nasi hainan..
Daging bisa diganti babi.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah:
- 500 gr daging ayam
- 3 sdm angciu
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt lada
- 1 sdt Bumbu ngohiong
- 2 sdt angkak haluskan
- secukupnya Air
- Bumbu cincang halus
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Langkah-langkah untuk membuat Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah
- Cincang halus bawang putih, bawang merah dan jahe
- Campur semua bahan ke dalam daging, aduk rata.
- Tambahkan air hingga daging terendam
- Masak dengan api kecil hingga air susut tapi masih tersisa sedikit, matikan api.
- Dinginkan, potonh-potong daging, siap dihidangkan.
- Kau suka kering, setelah matang, angkat, bs dipanggang di teflon/oven hingga tingkat kering yang diinginkan.
- Saya suka ada basah2 kuahnya sedikit, enak diaduk dengan nasi.
Ayam Panggang Merah Basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!