Bagaimana Membuat Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah Anti Gagal

Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah yang Sempurna yang unik?, Resep Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Charsiu Chasiu Ayam Anda bisa membuat Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Chasiu Ayam, cocok uat makan sama nasi putih/nasi hainan..
Daging bisa diganti babi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 3 sdm angciu
  3. 3 sdm saus tiram
  4. 1 sdt garam
  5. 4 sdm gula pasir
  6. 1 sdt lada
  7. 1 sdt Bumbu ngohiong
  8. 2 sdt angkak haluskan
  9. secukupnya Air
  10. Bumbu cincang halus
  11. 8 siung bawang merah
  12. 8 siung bawang putih
  13. 2 cm jahe

Langkah-langkah untuk membuat Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah

  1. Cincang halus bawang putih, bawang merah dan jahe
  2. Campur semua bahan ke dalam daging, aduk rata.
  3. Tambahkan air hingga daging terendam
  4. Masak dengan api kecil hingga air susut tapi masih tersisa sedikit, matikan api.
  5. Dinginkan, potonh-potong daging, siap dihidangkan.
  6. Kau suka kering, setelah matang, angkat, bs dipanggang di teflon/oven hingga tingkat kering yang diinginkan.
  7. Saya suka ada basah2 kuahnya sedikit, enak diaduk dengan nasi.

Ayam Panggang Merah Basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel