Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Wortel Topping Udang Anti Gagal

Dimsum Ayam Wortel Topping Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Wortel Topping Udang, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam Wortel Topping Udang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Wortel Topping Udang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Wortel Topping Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Wortel Topping Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Ayam Wortel Topping Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Dimsum Ayam Wortel Topping Udang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum Ayam Wortel Topping Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dimsum Ayam Wortel Topping Udang menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Akhirnya setelah 4 minggu baru bisa ikutan #RamadanCamp_misi4 ...

Ceritanya bikin dimsum buat buka puasa. Pas banget ponakan yang di pesantren juga pulang. Jadi tambah semangat deh. Usut punya usut ternyata keponakan alergi udang. Jadilah bikin dimsum ayam. Eh tapi anak lanang sebagai pecinta seafood gak terima dong. Akhirnya emak mengalah daaaannn jadilah dimsum ayam wortel topping udang.
Yippy.....

Aku pakai kulit dimsum yang kecil, eh jadi banyak dongg, hehe..
Sebagian aku simpen di kulkas. Aku kemas satu porsi an. Plus sausnya satu cup. Kalau pengen makan tinggal dipanasin aja deh. Bisa pakai kukusan atau microwave. Praktis banget..

#PejuangGoldenBatikApron
#KopijosRamadan
#cookpadcommunity_yogyakarta
#Kopijos
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dimsum Ayam Wortel Topping Udang:

  1. secukupnya Kulit dimsum
  2. secukupnya Udang kupas
  3. Adonan dimsum
  4. 250 gram ayam
  5. 1 buah wortel, parut pakai parutan keju
  6. 1/3 butir bawang bombay, iris lalu goreng
  7. 4 siung bawang putih goreng
  8. 75 gram tepung tapioka
  9. 1 butir telur
  10. 1,5 sdm saus tiram
  11. 4 sdm minyak wijen
  12. 1/4 sdt lada bubuk
  13. secukupnya Garam
  14. Kaldu bubuk (optional)

Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam Wortel Topping Udang

  1. Masukkan bahan- bahan adonan dimsum ke dalam chopper. Haluskan.

    Parut wortel menggunakan parutan keju. Sisihkan.
  2. Campur wortel ke dalam adonan dimsum. Aduk menggunakan sendok.
    Ambil 1 sdm adonan, letakkan di kulit dimsum. Bentuk dan taruh di cetakan bolu kukus. Beri topping udang kupas di atasnya. Lakukan sampai habis.
    Kukus dimsum sampai matang.
  3. Keluarkan dimsum dari cetakan. Dimsum dapat dinikmati selagi panas dengan saus (terlampir)
  4. Atau kalau untuk persediaan. Usahakan menyimpan dimsum dalam satu porsi per wadahnya. Agar rasa dimsum tidak berubah.
    Masukkan dimsum ke wadah ketika dimsum sudah suhu ruang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Wortel Topping Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel