Bagaimana Menyiapkan Ayam Mentega Anti Gagal

Ayam Mentega

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Mentega yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Mentega, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Mentega, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Mentega yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Mentega yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Mentega adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Mentega diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Mentega menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menumis adalah jalan ninja buat masak sahur dan berbuka. Kalau berbuka harus siapin waktu juga buat bikin ta'jil jadi tetep masak harus kilat.

Walau masak kilat tapi tetep ya mesti enak dengan variasi bumbu tumisannya. Sore tadi masak buat buka puasa bikin ayam mentega, bumbunya duo bawang tinggal ditumis lalu ungkep dan jadilah. Temen sebelahnya ditumis juga itu si kangkung. Resep dari tante waktu awal-awal nikah, ngumpulin resep yang sederhana, hehe.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Mentega:

  1. 1 ekor ayam (aku pakai ayam organik potong 9)
  2. 1 siung bawang bombay ukuran kecil
  3. 3-5 siung bawang putih
  4. 7 sdm Mentega
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 2 sdt kaldu jamur
  7. 1/2 sdt garam
  8. secukupnya Air

Langkah-langkah membuat Ayam Mentega

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan. Ayam organik udah dicairkan dari pagi lalu cuci bersih
  2. Panaskan mentega di wajan jika sudah mencair tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
  3. Lalu masukkan potongan ayam, aku rebus dulu sebentar ayamnya sebelum ditumis. Masak ayam dengan mentega sambil diaduk-aduk
  4. Tambahkan kecap manis, air, kaldu jamur dan garam lalu ungkep hingga kuah menyusut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel