Bagaimana Menyiapkan πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” yang Bisa Manjain Lidah

πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ”

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ”, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ”, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” adalah 1 ekor ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep #12 #week11

Menu populer di chinese restoπŸ’œ. Resep hasil intip YouTube nya Chef @devinahermawan .
Enak disantap dgn nasi putih or nasi hainamπŸ₯°.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ”:

  1. 1 ekor ayam kampung/negri (berat kurleb 800 gr)
  2. 2 sdt garam
  3. 1 sdt kaldu bubuk
  4. 1 sdm gula
  5. 1/2 sdt merica
  6. 1 sdm arak masak
  7. 1 jempol jahe
  8. 1 batang daun bawang
  9. Minyak bawang putih jahe :
  10. 93 gr bawang putih, cincang halus
  11. 70 gr jahe, halus kan
  12. 1/2 sdm minyak wijen
  13. 60 ml minyak sayur
  14. Pelengkap :
  15. Kecap asin
  16. Daun bawang besar, iris tipis
  17. Daun ketumbar

Cara untuk membuat πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ”

  1. Cuci bersih ayam lalu kering kan menggunakan kitchen towel.
  2. Campur n aduk rata garam, kaldu, gula, merica, arak masak. Lumuri kulit n bagian dalam ayam dgn campuran tersebut. Masukkan potongan jahe & daun bawang ke bagian dalam ayam.
  3. Bungkus rapat ayam dgn baking papper & aluminium foil. Kukus dgn api besar selama 1 jam 30 menit (semakin besar ukuran ayam, semakin lama waktu mengukus nya).
  4. Saus bawang putih jahe :
    Panaskan minyak, masukkan bawang putih masak hingga wangi. Kecilkan api lalu masukkan jahe. Masak hingga jahe kering. Matikan api lalu tambahkan minyak wijen. Sisihkan.
  5. Keluarkan ayam dr kukusan. Sisihkan kaldu yg dihasilkan ayam kukus dimangkok, tambahkan sedikit kecap asin. Potong" ayam sesuai selera.
  6. Tata ayam dipiring saji. Siram dgn kaldu ayam & saus bawang putih jahe. Beri irisan daun bawang & daun ketumbar. Ayam pek cam kee siap dihidang kanπŸ’œ.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan πŸ” PEK CAM KEE (Ayam Tim Jahe) πŸ” yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel