Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam Tanpa Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Ayam Tanpa Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Tongseng Ayam Tanpa Santan yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongseng Ayam Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Ayam Tanpa Santan:
- 300 gram daging ayam fillet
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 buah tomat, iris memanjang
- 1/2 buah kol, iris memanjang
- 1 Batang Daun Bawang, iris serong (aku kelupaan)
- 6 cabai Rawit Merah utuh, iris bila ingin pedas
- 3 sdm Kecap Manis
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya gula
- Secukupnya bawang goreng (untuk taburan) aku skip ya ga ada stok
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 kemiri goreng
- 1 sdt ketumbar (aku pakai yang bubuk)
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh, daun jeruk & lengkuas hingga harum
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak
- Beri air, gula, garam, kecap manis & penyedap rasa, aduk rata. Biarkan sampai ayam empuk dan air sedikit menyusut, test rasa
- Masukkan kol dan cabai rawit, biarkan sampai kol setengah layu
- Matikan api, beri irisan tomat dan irisan daun bawang aduk rata
- Sajikan dengan daun bawang goreng (aku skip ya karena ga punya stok)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!