Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Solo, Sempurna

Ayam Bakar Solo

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Solo, Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Bakar Solo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Solo, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Solo yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Solo adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bakar Solo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Solo memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu yang cocok buat buka puasa. Semakin lama marinasi dan mengungkepnya, makin berbumbu ayamnya. Kemarin buat dari jam 1 siang, lalu setelah setengah matang didiamkan, baru dimasak sampai matang menjelang buka puasa. Udah cukup meresap ^^

Recook dari @xanderskitchen ~

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bakar Solo:

  1. 4 buah paha atas
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula aren
  4. Air kelapa untuk mengungkep
  5. Bumbu Halus
  6. 8 siung bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 2 butir kemiri sangrai
  9. 1 ruas kunyit yang sudah dibakar
  10. Secukupnya garam

Cara membuat Ayam Bakar Solo

  1. Haluskan bumbu, lalu balurkan ke ayam. Campur hingga merata. Diamkan minimal selama 30 menit.
  2. Pindahkan ke panci, lalu tambahkan air kelapa, gula aren, dan kecap manis. Jika perlu dapat tambahkan garam. Ungkep ayam sampai air menyusut separo. Diamkan agar bumbu lebih meresap.
  3. Setelah didiamkan, ungkep kembali sampai bumbu mengental.
  4. Panggang ayam hingga agak kering. Oleskan sisa bumbu agar makin enak. (saya pakai teflon)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel