Cara Gampang Membuat Ayam Tangkap khas Aceh, Sempurna

Ayam Tangkap khas Aceh

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Tangkap khas Aceh Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Tangkap khas Aceh yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Tangkap khas Aceh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Tangkap khas Aceh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Tangkap khas Aceh yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Tangkap khas Aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Tangkap khas Aceh memakai 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Habis jalan2 keMonas bersama mb Thia & ada program MRT yg selalu bikin bahagia, krn pastinya ada inspirasi baru...
Kali ini aku terinspirasi untuk mengolah makanan khas Aceh, yaitu Ayam Tangkap.
Sebetulnya sdh bbrp kali saudaraku yg dari Aceh membuat Ayam Tangkap didapurku, tapi kali ini aku yg mengolahnya. Kebetulan semua bahan ada termasuk daun kare yg tumbuh subur dihalamanku...🤩


#MRT_THIA
#COOKPADCOMMUNITY_JAKARTA
Source : Lovelychef by TieDQ

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Tangkap khas Aceh:

  1. 1 ayam Ulu/800 gr, cuci dg jeruk & potong2 sesuai selera
  2. 1 lembar daun pandan potong2
  3. 2 Cm Lengkuas
  4. 2 lbr daun jeruk (tambahanku)
  5. 5 lembar daun kare / salam koja (aslinya 2 lbr)
  6. 1 bt serai simpul, memarkan
  7. 200 ml air
  8. Bumbu Halus :
  9. 2 Cm Jahe
  10. 3 Cm kunyit
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1 sdt lada
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya Gula
  16. 3 butir kemiri (tambahanku)
  17. Bahan pelengkap :
  18. 1 bt serai potong2 & memarkan
  19. 3 lembar daun pandan potong2
  20. 3 bawang merah iris halus
  21. 5 lembar daun kare/ salam koja
  22. 5 lembar daun jeruk
  23. 5 buah cabe hijau (aslinya7)
  24. Minyak kelapa untuk menggoreng ayam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Tangkap khas Aceh

  1. Siapkan bahan2 yg dibutuhkan
  2. Ulek bumbu yg harus di haluskan.
    Didihkan air bersama lembar pandan yg dipotong2, daun jeruk, bt sereh geprek & lengkuas geprek. Lalu masukkan bumbu halus, aduk rata & masukkan ayam.
  3. Balik agar rata semua sisi ayam menyerap bumbu, tambahkan garam & gula, jangan lupa koteksi rasa. Biarkan hingga asat/ mengering, sisihkan
  4. Panaskan minyak, masukkan bumbu pelengkap, kecuali bawang merah
    Masukkan ayam, setelah kecoklatan 1 sisi balik, lalu masukkan irisan bawang, agar saat ayam matang bawang tidak gosong.
    Setelah matang tiriskan & pindahkan kepiring saji
  5. Ayam tangkap khas Aceh, siap disajikan. Rasanya enak, gurih & wangi pandan juga salam koja yg khas merekat pada ayam.
    Selamat menilmati...🤩

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Tangkap khas Aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel