Bagaimana Membuat Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food) Anti Gagal

Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food) adalah 13 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food) memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Rendang adalah salah satu menu masakan Padang yang hampir selalu dimasak dalam menyambut bulan Ramadan. Selain semakin lama dihangatkan semakin enak, rendang juga bisa disimpan dalam freezer (frozen) untuk dipanaskan saat sahur atau berbuka tiba.

Rendang ayam dari resep uni @desmawatikuretangin mengingat harga daging yang melonjak tinggi, bersama rebusan daun singkong dan sambalado lado mudo sebagai menu sahur pertama keluarga. Sekaligus meramaikan posbar FtC, menu masakan Minang.

Teriring ucapan terimakasih kepada pak Fadil yang selama ini membukakan mata, mengenalkan dan belajar bersama ilmu food photography serta mbak Medina (roemah_coklatbontang) atas supportnya, semoga mbak Medina diberi kelancaran dalam persalinan, sehingga baik ibu dan baby sehat dan sekeluarga berbahagia menyambut kedatangan si kecil.

#RamadanCamp_Misi4
#CeritaDapurHariIni
#MasakanMinang
#RendangAyam
#FrozenFood
#OlahanAyam
#CookpadCommunity_Solo
#wongsolomasak
#CookpadIndonesia
#MasakItuSaya
#PejuangGoldenBatikApron
#Resep_RhymerwidKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food):

  1. 1 kg/1 ekor ayam petelur/lebih baik ayam kampung, karena ayam
  2. Petelur hrs dipresto dulu, diambil minyaknya lalu baru diolah
  3. 1 kg santan (2 butir kelapa, aku pakai 1 butir, ditambah
  4. 1/3 gelas kelapa sangrai yg dihaluskan, optional)
  5. 1 ruas jari kunyit
  6. 3 siung bawang putih
  7. 6 siung bawang merah
  8. 2 ruas jari jahe
  9. 100 gr cabe/ 25 bh
  10. 2 ruas jari lengkuas geprek
  11. Bumbu Rempah
  12. 2 Sendok Ketumbar
  13. 10 bh Cengkeh
  14. Bunga lawang 1 bh
  15. 1 telunjuk kayu manis
  16. 1 buah buah pala
  17. 1 Cabe Jawa (skip)
  18. 2 helai Daun kunyit
  19. 5 helai Daun jeruk
  20. 1 batang Sereh
  21. 2 Sdm garam

Cara membuat Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food)

  1. Siapkan bumbu dan haluskan semua bumbu
  2. Masak bumbu bersama santan hingga berminyak.
  3. Setelah santannya berminyak atau tersisa 1/2 mengering, lalu masukkan ayam. Aduk sekali-sekali... Jangan terlalu sering nanti ayamnya hancur. Tambahkan kelapa sangrai yg sudah dihaluskan.
  4. Setelah rendang kering angkat..
  5. Hidangkan bersama nasi hangat, daun singkong rebus dan sambalado lado mudo. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel