Cara Gampang Membuat Minyak Ayam Murni yang Enak

Minyak Ayam Murni

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Minyak Ayam Murni Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Minyak Ayam Murni, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Minyak Ayam Murni yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Minyak Ayam Murni yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Minyak Ayam Murni, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Minyak Ayam Murni enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Minyak Ayam Murni yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Minyak Ayam Murni sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Minyak Ayam Murni memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Konon kabarnya, minyak ini adalah salah satu rahasia sedapnya mie ayam. Bikinnya nggak susah, cuma perlu kesabaran aja apalagi kalau, seperti saya, nggak punya wajan anti lengket. Biasanya orang bikin pakai tambahan minyak, kali ini saya doba bikin yang murni mengandalkan minyak dari ayamnya.

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Minyak Ayam Murni:

  1. 1 kg kulit ayam berlemak
  2. 25 gram jahe, kupas, iris
  3. 2-4 siung bawang merah, kupas dan geprek
  4. 8 siung bawang putih, kupas dan geprek

Langkah-langkah membuat Minyak Ayam Murni

  1. Cuci bersih ayam, lalu peras airnya dan masukkan dalam wajan. Kalau punya wajan anti lengket lebih bagus. Nyalakan api sedang, masak sambil aduk. Kecilkan api ketika mulai terlihat keluar minyaknya.
  2. Ketika minyak keluar dan makin terlihat, masukkan jahe. Tetap masak dengan api kecil sambil diaduk. Masukkab bawang geprek ketika kulit sudah berubah warna.
  3. Masak terus hingga kulit kering, angkat dan saring. Jangan sampai kulit/bawang gosong agar minyak bisa bening. Simpan di tempat tertutup dan gunakan sedikit-sedikit sebagai tambahan bumbu. Sisa kulit bekas membuat minyak jangan dibuang, sajikan untuk lauk bersama nasi panas dan sambal.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Minyak Ayam Murni yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel