Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ayam, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Garang Asem Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang Asem Ayam, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Garang Asem Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Garang Asem Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Ayam adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Ayam diperkirakan sekitar 1 Jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Garang Asem Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Munggahan kali ini pengen coba yang seger dan simple, tapi gak punya belimbing wuluh, cuma tetep seger kok 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam:
- 8 Potong Ayam bebas bagiannya
- 6 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 3-4 Cm Jahe
- 3 Butir Kemiri
- 50 ml Santan
- 300 ml Air
- 3 Buah Tomat Hijau
- 1/4 Buah Tomat Merah
- 1 Buah Cabe Merah
- 1 Buah Cabe Hijau
- 3 Buah Cabe Rawit Domba
- 3 Lembar Daun Salam
- 1 Batang Serai
- 5-6 Cm Lengkuas
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu
- secukupnya Gula Pasir
- Minyak Goreng secukupnya untuk menumins
- 1/2 potong Jeruk Sambal
- secukupnya Daun Pisang
Cara untuk menyiapkan Garang Asem Ayam
- Bersihkan ayam terlebih dahulu
- Cuci bersih semua bumbu
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.
Iris memanjang cabe merah, cabe hijau, cabe rawit.
Potong jadi 4 bagian tomat hijau dan tomat merah, potong bagi 3 serai dan lengkuas - Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, serai, salam dan lengkuas, tumis hingga harum
- Tuangkan santan dan air, masukkan ayam, tunggu hingga mendidih dan setengah matang
- Masukkan semua tomat dan semua cabe, beri garam gula san kaldu, cicip terlebih dahulu, tunggu hingga matang, kalau kurang asem boleh tambahkan perasan jeruk sambal sepotong saja
- Siapkan tempat kalau bisa berbahan alumunium, jujur aku ini pake bekas bungkusan albaik karena cuma ada itu 🤣, beri alas daun pisang diatas nya, masukkan semua ayam dan bumbu nya
- Kukus hingga 30 menit, sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!