Cara Gampang Membuat Sate ayam semarang yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sate ayam semarang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate ayam semarang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Sate ayam semarang yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate ayam semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate ayam semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sate ayam semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sate ayam semarang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate ayam semarang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate ayam semarang diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate ayam semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate ayam semarang memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ingat masa kecil di Semarang Simbah selalu masakan sate ini...saat hari raya idul Fitri.. makannya dengan lontong... Nikmat sekali
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate ayam semarang:
- 500 gr daging ayam dada
- 250 gr kacang tanah goreng di halus kan
- Bumbu giling
- 5 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 3 butir kemiri di sangrai
- 1/2 butir gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 bh daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate ayam semarang
- Goreng bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga layu.. lalu uleq
- Goreng kacang tanah lalu haluskan setelah itu rebus dengan 2 gelas air.. setelah mendidih tambahkan bumbu ulek, tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur dan dan daun jeruk
- Potong potong dada ayam tipis tipis lalu tusuk ke sate.. setelah itu masukan kedalam bumbu kacang yg sedang di rebus dengan api kecil, rebus bersama bumbu kacang hingga matang
- Sisihkan sate yg sudah matang lalu angkat pisahkan, sementara bumbu nya di aduk terus hingga sedikit mengental dan keluar minyak
- Siapkan bawang merah potong rajang dan cabe merah
- Siapkan lontong, taruh sate di atasnya, tambahkan irisan bawang merah, lalu tuangkan bumbu kacang diatasnya hingga merata.. tambahkan kecap manis dan bawang goreng..
- Selamat menikmati
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate ayam semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!