Resep Pindang ayam Anti Gagal

Pindang ayam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang ayam yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Pindang ayam yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Pindang ayam yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang ayam adalah 10-12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang ayam diperkirakan sekitar 45 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang ayam menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu menu andalan ayam di rumah.
Kalau lagi pengen makan yang pedes manis asem.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang ayam:

  1. 1 ekor ayam
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 1 buah tomat
  5. 1/2 buah nanas
  6. 3 lembar daun salam
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1/2 buah kol
  11. 2 batang daun bawang
  12. 10 buah cabe (boleh gunakan boleh tidak)
  13. 1 buah gula merah
  14. 2-3 sdm kecap asin
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Pindang ayam

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus terlebih dulu. Kupas semua bumbu lalu cuci bersih.
  2. Didihkan air dalam panci.
    Geprek semua semua bumbu dapur.
    Untuk nanas dan tomat potong dadu.
  3. Untuk kol bisa potong besar-besar. Setelah air mendidih masukan bumbu dapur yang sudah di geprek. Lalu masukan juga gula merah yang sudah di iris.
  4. Lalu masukan kol, nanas, kecap, garam, dan kalbu bubuk,cabe dan ayam aduk rata masak sampai lembut dan matang.
  5. Setelah matang masukan tomat dan daun bawang. Aduk rata lalu matikan api.
    Sajikan ke dalam mangkuk sayur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel